21.01.2019
Инвесторов и собственников новых бизнес-центров в Подмосковье высвободили от налога на имущество
Автор: legal    19.04.2018 01:23    Печать
Столичная областная Дума приняла ряд поправок в налоговое законодательство области. Об этом по данным пресс-центра Мособлдумы.

В частности, скорректированы льготы, предоставляемые участникам инвестпроектов, реализуемых на территории Столичной области, льготы, предоставляемые инвесторам, осуществившим капитальные вложения в объекты основных средств. Также введена новая статья, посвященная льготам, предоставляемым организациям, которые купили в собственность административно-деловой центр и (либо) помещения, являющиеся частью одного такого центра.

Так, получить льготу смогут инвесторы, выстроившие административно-деловой центр либо достроившие к нему новые помещения на сумму не менее 50 миллионов рублей., и первые собственники, которые купили новый деловой центр либо помещения в нем за аналогичную цена. Поправки распространяются лишь на административно-деловые центры, сданные в эксплуатацию с 1 января 2018 года по 31 декабря 2025 года.

Исключение предусмотрено для центров и помещений, полученных безвозмездно (включая дарение), и центров и помещений ценой менее 50 миллионов рублей., – к ним льготы использоваться не будут. Льготами смогут воспользоваться лишь клиенты, получившие центр либо его помещения согласно соглашению купли-продажи либо другим возмездным контрактам.

Для инвесторов (собственников) – получателей льгот установлен ряд параметров:

численность сотрудников компании должна быть не менее 50 человек, работающих в Столичной области; заработная плат сотрудников подобающа быть больше среднюю заработную плат в Подмосковье; средства, освободившиеся благодаря налоговой льготе, будут направлены на развитие компании, и на погашение кредитов и процентов по ним, взятых на определенные потребности.

Компании, соответствующие указанным требованиям, смогут получить освобождение от налога на имущество в течение четырех лет, и льготу по налогу на прибыль на 4,5% от общий суммы прибыли. Подать заявление на льготы возможно в год постановки делового центра либо помещений на бухгалтерский учет либо в ближайшие три налоговых периода.

Депутаты предусмотрели ряд изюминок для утвержденных льгот:

общая сумма, высвобождаемая благодаря льготе по налогу на прибыль, не должна быть больше 35% от стоимости приобретения в год; общая сумма, высвобожденная льготой по налогу на прибыль за все время применения, не должна быть больше стоимости купленного строения либо помещения в нем; большой количество средств, высвобожденных по льготе, различается для компаний с различной численностью сотрудников (для организаций с численностью сотрудников не менее 50 человек большая сумма льготы не может быть больше 500 миллионов рублей., а для организаций с численностью сотрудников не менее 500 человек – 1 млрд руб.).

Также установлено, что количество поступивших в областной бюджет налогов с доходов физических лиц за период пользования льготой должен быть не меньше, чем количество поступлений в дольготный период.

Прекращение льготы по налогу на прибыль предусмотрено после продажи центра либо приобретённых ранее помещений во второй раз либо в случае нарушения условий предоставления льготы в один из налоговых периодов. В случае если же хозяин реализует деловой центр раньше, чем по окончании семи лет после постановки на бухгалтерский учет, то он должен будет возместить Столичной области всю сумму, высвобожденную по льготе.

Предполагается, что новые налоговые льготы станут дополнительным стимулом для развития предпринимательской среды в Подмосковье.


Прочтите дополнительно полезный материал в сфере в чем разница в оформлении документов на завершенное и незавершенное строительство. Это может оказаться весьма полезно.