21.01.2019
Лондон оспорил проекты законов Шотландии и Уэльса по
Автор: legal    18.04.2018 23:31    Печать
Английские власти обратились в Верховный суд страны, усматривая в связи с принятием в Уэльсе и Шотландии законопроектов по выходу королевства из Европейского союза (так именуемому "брекситу") нарушение Конституциипо сообщению ИА Рейтерс.

Оба законопроекта направлены на то, чтобы гарантировать сохранение за Эдинбургом и Кардифом всей полноты власти после выхода Англии из ЕС, потому, что, как там полагают, закон, пересматриваемый Сейчас на национальном уровне, в этом смысле имеет определенные недостатки.

Обращение Лондона в Верховный суд говорит о том, что обстановка около выхода страны из Европейского союза снова накалилась, сказано в сообщении.

В Лондоне отмечают, что проекты законов Уэльса и Шотландии, по сути, дублируют национальный закон, имея наряду с этим свои отступления.

Согласно точки зрения юриста правительства Англии Джереми Райта, складывающаяся обстановка может привести к происхождению "важной правовой неопределенности", с которой столкнется как общество, так и бизнес.

Обращение в Верховный суд следует расценивать как меру защиты в публичных интересах, заявил он. Наряду с этим юрист сохраняет надежду, что спор удастся разрешить без полноценного разбирательства.

Референдум по вопросу о предстоящем членстве Англии в ЕС прошел еще в июне 2016 года. По информации из официальных источников, за выход страны из ЕС, "брексит" (неологизм, образованный из слияния двух слов — Britain/Британия и exit/выход — ред.) проголосовали 51,9% англичан при явке в 72,16%.


Почитайте также нужный материал по теме размещение торгового павильона на земельном участке больницы. Это возможно будет небезынтересно.