26.08.2019
Экс-глава томского УМВД стал фигурантом дела о взятке и мошенничестве
Автор: legal    17.04.2018 16:48    Печать
Занимавший ранее пост начальника УМВД по Томской области стал фигурантом дела о мошенничестве и получении взятки в очень большом размере, информирует пресс-служба регионального СУ СК РФ.

Занимавший ранее пост начальника УМВД по Томской области стал фигурантом дела о мошенничестве и получении взятки в очень большом размере, информирует пресс-служба регионального СУ СК РФ.

"По предварительной оценке, подозреваемый в период с мая 2011 года по апрель 2014 года получил от томского предпринимателя взятку частями в виде незаконного оказания им услуг имущественного характера родным родственникам и приятелю подозреваемого общей стоимостью около 1,8 миллиона рублей, что является очень большим размером", — сказано в сообщении.

Помимо этого, ведомством установлено, что бывший госслужащий предоставил недостоверные сведения в отдел пенсионного обслуживания, из-за чего переплата начисленной социального обеспечения с учетом повышенного районного коэффициента составила более 180 тысяч рублей.

Согласно данным СМИ, речь заходит об экс-главе томского УМВД, генерале полиции Игоре Митрофанове, который лишился работы с занимаемой им должности в июне 2016 года по указу главы Российской Федерации.

В том же году на основании материалов регионального УФСБ было возбуждено дело о мошенничестве по факту участия томского предпринимателя и членов семьи Митрофанова в совместном коммерческом проекте по открытию ресторана-пиццерии в Петербурге. В следствии этого, как считает следствие, предпринимателю был причинен ущерб на сумму порядка 5 миллионов рублей.

"Уголовные дела соединены в одном производстве. Сейчас проводятся следственные действия и региональным УФСБ осуществляются своевременные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы", — уточнили в пресс-службе СК.



Изучите также полезный материал в сфере цены на изготовление устава некомерческой организации. Это вероятно станет весьма интересно.