21.01.2019
ОП предлагает увеличить субсидии для понижения цен на внутренние авиарейсы
Автор: Amfeon    07.04.2018 01:12    Печать

Общественная палата (ОП) РФ выступила за повышение государственных субсидий на внутренние перелеты с целью сделать авиабилеты более доступными, сообщается в пятницу на сайте консультативно-совещательного органа. "Я довольно много летаю, и на одно да и то же направление цены на билеты могу различаться в разы. Как пассажир я не понимаю этой логики.

Обычно возможно улететь в Европу экономическим классом за 15 тысяч рублей туда-обратно, а в России и за 60 тысяч в Екатеринбург, к примеру, билет не приобретёшь. Эта логика мне тоже не ясна. Мне думается, тут будут какие-то инструкции и регламенты, понятные потребителям", — заявил секретарь ОП Валерий Фадеев на Первом национальном конгрессе путешественников и авиапассажиров.

Согласно точки зрения Фадеева, понижение стоимости локальных перелетов должно содействовать объединению страны, обитатели отдаленных населенных пунктов и регионов не должны ощущать себя отрезанными от другой части страны, и в первую очередь, это относится Сибири и Дальнего Востока, выделил секретарь ОП.

В ходе конгресса член Совета Федерации Игорь Фомин отметил недостаточный уровень конкуренции на отечественном рынке авиаперевозок. Согласно данным сенатора, 8 миллиардов рублей субсидий в год составляют менее 1 процента от всего объема рынка. Глава Росавиации Александр Нерадько назвал главным причиной, мешающим формированию локальных авиаперевозок, отсутствие современных отечественных самолетов вместимостью до 60-70 кресел. Начальник Ростуризма Олег Сафонов заявил о том, что цена авиаперевозок уменьшается, и внес предложение развивать чартерные рейсы, которые дешевле систематических на 20-30%. Глава Комиссии ОП РФ по публичному контролю и сотрудничеству с публичными рекомендациями Владислав Гриб внес предложение назначить особого омбудсмена по правам авиапассажиров и туристов.


Изучите еще нужную статью по вопросу ооо ликвидировано квартира не числится ни в каком реестре просит признать право собственности в порядке приватизации. Это может быть полезно.