21.01.2019
Суд до 30 мая арестовал совладельца группы
Автор: Amfeon    01.04.2018 04:44    Печать

Тверской райсуд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму в отношении совладельца группы "Сумма" миллиардера Зиявудина Магомедова, подозреваемого в создании преступного сообщества, передает обозреватель РАПСИ из зала суда."Избрать в отношении Магомедова меру пресечения в виде заключения в тюрьму сроком до 30 мая", — постановила судья Мария Сизинцева.

Так, суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте подозреваемого на 2 месяца по подозрению в совершении правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества), частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в очень большом размере), частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение либо растрата в очень большом размере).

Из ходатайства прокуратуры и милиции следует, что избрание более мягкой меры пресечения в отношении Магомедова не будет соответствовать тяжести совершенного им правонарушения. "Магомедов подозревается в совершении тяжёлого и очень тяжёлого правонарушения, за которые предусмотрено наказание более 10 лет лишения свободы. Он также имеет связи в криминальной среде и может давить на свидетелей по делу и их родных родственников. Помимо этого, Магомедов имеет доступ к похищенным финансовым средствам и, находясь на свободе, может совершить действия, направленные на их сокрытие", — говорится в тексте документа.

В судебном совещании представитель следствия сказал, что в настоящий момент устанавливается круг лиц, причастных к преступной деятельности Магомедова. Кроме миллиардера фигурантами дела являются еще 4 человека, двое из которых прячутся в ОАЭ, и в отношении них избрана мера пресечения в виде заочного ареста.

Юрист подозреваемого Александр Вершинин полагал, что ходатайство следствия удовлетворению не подлежит. "В материалах дела нигде не указано, что Магомедов совершил преступные действия как физическое лицо. Он занимался предпринимательством и может подозреваться лишь в совершении правонарушения в сфере экономической деятельности", — выделил Вершинин.

Юрист Мария Белявская просила суд избрать в отношении своего подзащитного меру пресечения в виде домашнего ареста или отпустить его под залог в размере 2,5 миллиарда рублей.

Сам Магомедов объявил, что с предъявленным обвинением категорически не согласен. "Вся моя деятельность была направлена на укрупнение собственной компании. Я вкладывал свои средства в восстановление Громадного театра и многих других зданий и монументов по всей стране, желаю и дальше этим заниматься", — сказал подозреваемый. Он также сказал, что 30 марта должен был отправиться со своей семьей на отдых в Майами, возвратиться Магомедов планировал спустя неделю.

Согласно материалам уголовного дела, Магомедов является организатором преступного сообщества, в следствии противозаконной деятельности которого из госбюджета были украдены финансовые средства общей стоимостью порядка 2,5 миллиарда рублей, часть из которых находится за пределами РФ. Кроме Магомедова, фигурантами дела являются его брат Магомедов Магомедов и экс-глава строительной компании "Интекс" Артур Максидов.

 


Прочтите кроме того интересную заметку на тему можно ли получить письмо из росстата не по месту регистрации. Это может оказаться небезынтересно.