14.11.2018
Сооружение домов из бруса в Иваново. Особенности и преимущества
Автор: Анна    06.05.2018 17:13    Печать
Традиционно в России для строительства загородного дома любят применять дерево. Подобный материал прочен, отличается стойкостью к внешним воздействиям, экологически чист, да и просто очень красивый. Повышенной популярностью пользуется профилированный брус.

Это все то же бревно, каковому придается особенная форма за счет создания пазов и шипов, гарантирующих качественное и плотное прилегание всех деталей. Такая система стыкования исключает наличие зазоров, щелей и гарантирует хорошую защиту от влажности, ветра и холода, усиливает теплозащитные качества постройки.

Профилированный брус производят из древесины хвойных сортов, которые имеют плотную структуру. В зависимости от вида строения применяют брус с различным сечением - 150-200 мм - при строительстве жилого дома, меньше ста пятидесяти - для домов сезонного проживания, хоз. построек, бань.

Подобный материал почти что не склонен к деформациям, что является одним из его ключевых плюсов. Обрабатывание антипиренами, антисептиками содействует повышению эксплуатационных характеристик материала. Благодаря системе "шип-паз" отсутствует необходимость подгонки деталей на стройплощадке, поэтому сборка осуществляется быстро.

Дома из профилированного бруса в Иваново смотрятся красиво и шикарно. Стены имеют равномерную гладкую поверхность как снаружи, так и внутри, потому лишняя отделка не нужна. Сооружение из такого материала отличается от привычных построек из дерева более четким силуэтом, стройными геометрическими линиями, смотрится необыкновенно посреди рубленых завсегдатаев дачных участков.

Особой популярностью пользуются дома из бруса в Иваново в русском стиле. При сооружении таких построек обычно используется брус, который имеет с лицевой стороны выпуклую округлую форму (имитирование бревна). Особые краски и пропитки предоставляют возможность добавить дереву необходимый оттенок, повысить декоративные качества строения.С целью экономии многие производят возведение домов из профилированного бруса естественной влажности. Данный вариант имеет свои недостатки.

Сооружение дома из этого материала - продолжительный процесс, потому что для усадки сруба нужно достаточно немало времени (в среднем 1-2 года). Имеется вероятность возникновения трещин, деформаций, щелей и зазоров. Подсушенный брус стоит больше, однако предпочтительнее. В этом случае усадка небольшая, появление трещин исключено, а новоселье вы сможете праздновать сразу по окончанию строительства.

Специальные фирмы разрабатывают любые, даже самые оригинальные, проекты домов из профилированного бруса, воплощая мечты клиентов о суперсовременном, стильном и уютном жилье.