21.01.2019
Виды бруса для возведения деревянных домов и их особенности
Автор: Amfeon    21.03.2018 19:13    Печать

Современные способы обработки дерева дают возможность специалистам возводить экологически чистые, практичные и довольно умеренные по цене дома из натурального материала. Особенного внимания заслуживает брус из дерева.

Существует несколько типов данного, увеличивающего популярность, стройматериала. При этом каждый из видов имеет как плюсы, так и слабые стороны. Немаловажно для идеального решения учесть все факторы для конкретного случая.

Одним из самых умеренных по цене деревянных домов считается дом из непрофилированного бруса. Незначительная цена объясняется естественной влажностью дерева. Вместе с тем естественное высыхание уже сооруженной конструкции дает возможность избежать проблем монтажа вследствие несоответственности покоробленных элементов. Дома из бруса под усадку могут возводиться в течении недели группой из 3-4 человек.

Приоритетом можно считать и свободный выбор межвенцового утеплителя, какой не требует особых технологий нарезки и подготовки. Одновременно с этим подобное преимущество, может оказаться недостатком. Плохая плотность прилегания утеплителя нередко оказывается источником утечки тепла в зимнее время года. Кроме этого непрофилированный брус в большей мере подвержен опасности заражения грибком. Самый значительный минус подобного вида строительного материала - трещины, появляющиеся при естественной усушке и усадке.

Наиболее рациональным решением возможно рассматривать выбор профилированного бруса. Дома из такой древесины заметно выделяются особой эстетикой. Те, кому повезло купить дом из профилированного бруса, называют достоинства при сборке сделанных в условиях цеха компонентов. По просьбе заказчика все угловые соединения могут быть сделаны непосредственно на заводе. Строители не теряют время на нарезку лишних джутов. Из слабых сторон следует отметить относительную опасность образования трещин, а также то, что в подобном доме не стоит проводить отделку сразу же после возведения. Сооружение дома из профилированного бруса как правило осуществляют с учетом погоды и относительной влажности.

Наиболее совершенным деревянным домом возможно считать дом из клееного бруса. Вместе с тем это самый дорогой материал в категории. Между тем проекты домов из бруса, миновавшего долговременную высокотехнологическую цепочку операций обработки, практически лишены минусов. Данный дом застрахован от влияния грибков. Искривление не допускается благодаря внутренним противодействующим силам разнонаправленных волокон. А умелая сушка и обработка предупреждает появление трещинок.