22.03.2019
Постепенное развитие промышленного Китая
Автор: Amfeon    09.04.2018 13:29    Печать

Всего лишь за какие-то десятилетия Китай превратился в супердержаву.

Инфраструктура Китая претерпела модернизацию наряду с экономикой. Инвестиции в Китай растут на фоне общей привлекательности для инвесторов. Многие международные компании имеют в своей собственности расположенные в Китае производства и фабрики. Не смотря на свою открытость, Китай как государство преследует свои собственные интересы в области международной политики и экономического развития. Поэтому надеяться на полную открытость КНР для делового партнерства будет ошибочным. Переговорные процессы с китайскими партнерами требуют постоянного терпения и внимательности. Китайская сторона при ранее достигнутых договоренностях может вносить важные изменения в ходе выполнения работы - иностранному партнеру нужно быть к этому готовым.

Уже давно известно, что китайские заводы могут под копирку изготовить какой угодно товар, к примеру, если рассмотреть внешнее сходство китайских автомобилей со многими известными зарубежными марками автомобилей. Китайская Народная Республика заинтересована в приобретении новейших технологий и как таковая покупка товара данному государству не интересна.

Тем не менее благодаря выбранному курсу развития, страна занимающая 4-е место в мире по объему территории, на сегодняшний день уверенно держит лидирующее положение в мире по развитию отраслей производящих товары. В соответствии с опубликованной информацией справочного издания на http://chius.ru за последнее тридцатилетие объем производства промышленных товаров в Китае многократно увеличился и валовая добавленная стоимость по завершении 2015 года достигла отметки свыше 5000 млрд. долларов. Согласно показателям 2015 года, структура добавленной стоимости промышленного Китая состоит из: обрабатывающего производства (83,7%); добыча полезных ископаемых (10%); производство и распределение электроэнергии и воды (6,3%).

По добыче угля КНР занимает лидирующие позиции, как в прочем и по добыче золота и в производстве основных видов металлов. Химическая промышленность Китая также занимает первенство по выпуску следующих товарных позиций: минеральные удобрения, пластмассы синтетические смолы, серная кислота, химические волокна и нити, каустическая сода. Машиностроение в Китае тоже развито - уровень производства автомобилей включая выпуск автобусов, грузовых и легковых автомобилей в 2015 году достигал отметки 28000 тыс. шт. Производство оборудования и станков в 2010 году достигло уровня в 900 тыс. шт. это по одним только металлорежущим станкам не включая другие виды экспортируемого оборудования. Производство мобильных телефонов и персональных компьютеров занимает также первое место.

Экономика Китая, как страны занимающей абсолютные лидирующие позиции, во многих промышленных секторах развивается довольно быстрыми темпами по сравнению с другими странами. Скачкообразное развитие Поднебесной позволяет осуществлять экспорт своей продукции в другие страны в большей степени на экспорт поступают высокотехнологичные современные товары и товары изготовленные путем обработки.

Китайская компания Гонконг Тайсинь выполняет поставки оборудования для производства различных товаров. На официальном сайте компании можно выбрать китайское оборудование и уточнить условия закупки. Китайские линии, станки и различные производственные установки отгружаются в различные регионы России и в страны Ближнего зарубежья.