22.03.2019
Как купить квартиру в Севастополе без посредников
Автор: ps981380    23.03.2018 17:56    Печать
 Эксперты небезосновательно считают, что спрос на недвижимость в Севастополе будет всегда. Главный ресурс города – море, привлекающее жителей отдаленных регионов России и Украины. В настоящее время купить квартиру в Севастополе можно на 4% дешевле, чем в начале 2017 года. Тем не менее, Севастополь уверено входит в десятку лидеров по дороговизне новостроек.

На первичном рынке продажа квартир в Севастополе зависит не от экономики страны, а динамики возведения новых домов. Эта особенность приводит к тому, что дефицит новостроек вызывает рост цен на недвижимость. Основной проблемой при строительстве новых домов является отсутствие запаса земли. По мнению аналитиков, отсутствие аукционов на земельные ресурсы приведет к снижению строительства и, соответственно, обвалу рынка первичной недвижимости. Но ситуация должна разрешиться российским правительством в ближайшее время.

Кому интересна недвижимость Севастополя?

Основными людьми, которые хотят купить квартиру в Севастополе являются военнослужащие и гражданские моряки, которым удалось собрать крупную сумму. Вместе с покупателями из других регионов активизировались и граждане полуострова. Это обусловлено наличием ипотечных программ и возможности использования материнского капитала.

Наибольшим спросом пользуются небольшие квартиры до 40-60 кв. м. Жилье площадью от 80-100 кв. м продается гораздо хуже, что объясняется высокой стоимостью, достигающей 10 млн рублей. За такие деньги покупатель может выстроить себе частный дом, причем с площадью более 200 кв. м. Для местных жителей недвижимость Севастополь продолжает оставаться наименее доступной. Это касается и покупки жилья, и цен на аренду, которая значительно превышает стоимость в других городах Российской Федерации.

В соответствии с Федеральной программой в течение 2 лет на территории города планируется возвести более 12 тыс квартир. При этом, сюда не входят коммерческие объекты. Квартиры планируется построить для военнослужащих, молодых семей и других категорий населения. Единственной проблемой остается выделение земли, но в ближайшее будущее государство обещает ее решить.