21.07.2019
Польза эфирных масел для кожи рук и лица
Автор: Alzhir79    10.06.2019 13:29    Печать

Многие из эфирных масел являются отличными антисептиками. Растения вырабатывают антисептические вещества, защищаясь таким образом от микроорганизмов. К примеру, у масла чайного дерева очень ярко проявляются противогрибковые и антибактериальные свойства. Влияние этого вида масла на организм и кожу очень мягкое, по этой причине его рекомендуют при амбулаторном лечении детей.

Эфирные масла с антисептическими свойствами применяются в различных способах лечения – примочки на порезы, ароматические ванны для лечения разных инфекций, ингаляции при простудных или вирусных заболеваниях.

Для того, чтобы вылечить кожные инфекции, применяют масла с мягким антисептическим действием. Масло чайного дерева и масло лаванды рекомендуют наносить на кожу, даже не разбавляя. Некоторые антисептические эфирные масла получают из плодов цитрусовых растений и полевых трав. Натуральные антисептики производятся из смолы, а также древесины. Многим наверняка известен бодрящий аромат сосны или эвкалипта. У антисептиков из цитрусовых более нежный и освежающий аромат.

Ссадины и порезы можно лечить компрессами из нескольких капель лавандового масла, пары капель тимьянового масла и 5-7 капель масла чайного дерева.

При циститах и других заболеваниях мочеполовой системы полезен прием ароматических ванн. Состав может быть различен, но чаще всего используют следующий: 2 капли бензоина, 5 капель масла можжевельника и 5 капель розмаринового масла.

Эти масла добавляют также в разные маски для лица – это избавит кожу от прыщей, угрей и прочих образований, а также, послужит превосходным натуральным очищающим средством для кожи.