16.07.2019
Про настоящих мужчин и настоящих женщин
Автор: Кузолевик    23.12.2018 23:07    Печать

 

Очень часто особи женского пола сетуют на невозможность найти настоящего мужчину и тем более создать с ним союз. А особи мужского пола – на отсутствие нормальных женщин. Давайте попробуем разобраться , кто же такие настоящие мужчины и настоящие женщины и почему некоторым не везет с ними. Для начала сделаем некоторое отступление.

Человек – это совокупность двух составляющих: душа(невидимая субстанция) и тело(форма отображения). Каждая из них определяет свою часть свойств человека, как единого целого. Именно душа выражает то, что мы называем характером человека, а тело отображает лишь внешние признаки.

Поэтому для каждого пола, и душа и тело должны характеризоваться присущими только этому полу свойствами. Признаки тела свойственные каждому полу, все прекрасно знают. А вот давайте разберемся с качествами души мужского и женского типа. Попробуем определить их минимальный набор, который будет характеризовать только данный пол.

Так вот мужская сущность – это прежде всего сообразительность(не путать с хитростью и изворотливостью). Под сообразительностью понимается способность в любой ситуации быстро принять(на основании умозаключений или интуитивно) какое-либо решение, а не зависать. Нести ответственность за происходящее в паре и с парой, а не спрыгивать и перекладывать ответственность на другого. Обязательно понимание смысла жизни и путем достижения промежуточных целей, стремление к нему. Быть сильным, а это означает – не унижать слабых и не пользоваться слабостями других в своих личных интересах. Готовность при необходимости подставить плечо и даже прикрыть собой. А все трудности и опасности, подстерегающие на пути – встречать первым. И наверно, когда мужская  душа, обладающая набором перечисленных качеств является единым целым с мужским телом, то это и есть настоящий мужчина.

А теперь разберем специфические качества женской души.Ну это конечно скромность и в меру наивность. Стоит отметить и женственность – это когда ее хочется гладить и целовать, а не бороться с нею и пинать. Еще очень важное свойство – женское чутье. Это понимание того, когда можно быть дерзкой и назойливой, а когда покорной и нежной. Когда и где, надо или не надо что-либо сказать. Все это необходимо для того, чтобы не вызывать негативную реакцию и не выглядеть идиоткой. И по аналогии с предыдущим, если женская душа с такими качествами, является единым целым с женским телом, то это и будет настоящая женщина.

Описание качеств настоящего мужчины и настоящей женщины совсем не означает, что надо искать готовый продукт с такими свойствами. Это всего лишь направление движения. Поясню.

Настоящими мужчинами и настоящими женщинами не рождаются, ими становятся. До совершеннолетия человека, этот процесс определяют родители. А далее он продолжается в семейной паре.

Чтобы не постигло в дальнейшем разочарование и не донимала неудовлетворенность спутником, то в паре должен постоянно происходить процесс воспитания настоящего мужчины и настоящей женщины. Это означает, что по ходу жизни, шаг за шагом, женщина делает из своего спутника – настоящего мужчину, а мужчина из своей спутницы – настоящую женщину. Под словом «делает» не подразумевается никакого насилия, физического или психологического. Это означает создание условий для развития в данном человеке тех или иных качеств. Но и сам мужчина должен стремиться соответствовать образу настоящего, и женщина – аналогично. А это значит, что каждый старается обуздать какие-либо негативные для другого свойства и развивать позитивные для партнера качества.

Этот процесс долгий и трудный, здесь не может быть ни готовых, ни тем более общих для всех решений. Пара, путем проб и ошибок, наблюдений и умозаключений решает эту задачу сама. И в этой области есть резон потрудиться, т.к. призом будет взаимное согласие и удовлетворенность друг другом.

P.S. Данный материал доступен для свободного распространения.