24.05.2019
Особенность установки решеток на окна для детей. Обзор ключевых преимуществ использования
Автор: Amfeon    05.02.2018 19:00    Печать

Открытые оконные проемы в многоэтажках - одна из основных первопричин несчастных случаев с маленькими детьми. Для обеспечения безопасности здоровья и жизни следует установить специализированные барьеры на окна для детей.

Открытые оконные проемы в многоэтажках - одна из главных причин трагических ситуаций с маленькими детьми. Для обеспечения безопасности  жизни и здоровья нужно установить специализированные барьеры на окна для детей. Они смогут гарантировать полную безопасность малыша в процессе проветривания квартиры.

Решетки от выпадения деток обычно ставят на металлопластиковые окна. Не стоит думать, что в качестве защиты возможно использовать обыкновенную москитную сетку. Это абсолютно не так. Сетка от москитов фиксируется посредством небольших шурупов. Небольшая механическая нагрузка на подобную сетку может сместить либо выронить ее из окна. Для того чтоб ситуация, когда ребенок у окна без попечения родителей, не имела ужасных последствий следует установить ограждение Кидстоп.

Не нужно опасаться, что данная решетка будет выглядеть громоздко и расстроит интерьер квартиры. Решетки безопасности на окна для детей делают из высококачественного материала в заводских условиях. Они могут быть сделаны в любом цвете согласно с желанием потребителя. В большинстве случаев окраску избирают исходя из цвета рамы окна или фасада дома.

К плюсам применения системы Кидстоп относят высочайшую надежность рамы из стали с вертикальным размещением прутьев. Рама крепится при помощи стальных кронштейнов к несущей стене в месте оконного откоса. Не нарушается цельность металлопластикового окна и не усложняется монтаж и снятие москитной сетки. Решетка имеет защищенную от коррозии поверхность, что исключает возникновение ржавчины. В случае необходимости, ограждение можно снять.

Чтобы обеспечить надежность защиты и соблюдение требований противопожарной безопасности лучше всего обратиться к профессионалам.

Решетки от выпадения детей должны соответствовать некоторым условиям. Безопасным является вертикальное размещение прутьев. При горизонтальном размещении малыш может применять прутья в качестве ступенек. Это травмоопасная ситуация. Конструкция должна удовлетворять определенным коэффициентам жесткости. Прутья не должны гуться при серьёзной механической нагрузке. Интервал между прутками должен соответствовать размерам, при каких исключается застревание конечностей ребенка. В большинстве случаев это девяносто пять миллиметров. Для обеспечения 100 процентной гарантии безопасности высота барьера не должна быть меньше 1 м.