26.09.2017
Чем будет привлекательна новая приставка от корпорации Нинтендо для любителей компьютерных игр
Автор: Анна    23.12.2016 22:24    Печать
Старшее поколение фанатов компьютерных игр прекрасно помнит шестнадцатибитные игровые телеприставки от компании Nintendo. 25 лет тому назад это устройство поражало воображение своими возможностями. Харизматичный Марио был вершиной качества графики в то время.

Как бы то ни было, за два десятилетия бурного технического прогресса, корпорация гораздо утратила позиции. В это же время компания не прекращала своей работы и нынче планируется выход уже 9-того поколения игровых устройств. Им окажется гибрид домашней и портативной игровой консоли nintendo switch. Новости из области технологий видеоигр свидетельствуют о предполагаемой презентации в начале будущего года.

Гибрид трансформер призван стать новатором в таком универсальном форм-факторе. Дома может быть задействована стационарная док-станция, которая гораздо поднимает функциональность процессора, благодаря отличной охладительной системе. Док-станция подключается к телевизору или проектору. Управление процессом игры производится посредством двух контроллеров. Кстати говоря, критики отмечают чрезмерную миниатюрность штатных контроллеров как для устройств управления в "стационарной" среде. Однако, размер контроллеров - это жертва универсализма. Для устроения портативного варианта игровой приставки подобные контроллеры надевают на устройство, родственное планшетнику, трансформируя его в игровую мобильную консоль. В подобном формате nintendo switch очень напоминает геймпад прошлой версии этого же производителя. Зайдя на nintendo switch сайт можно самим увидеть, как это чудо трансформируется из одного устройства в другое.

Хранителем информации в новой приставке будет не привычный для Нинтендо диск, а картридж. Только, не следует представлять себе старые 16-битные желтые картриджи. Сейчас это носитель размером с привычную флешку. Картриджи Game Cards будут распространяться через дилерскую сеть. Серия игр, каковые будут скармливаться новой модели Нинтендо, вряд ли вызовет фурор средь геймеров. Зато почитатели обновленной классики смогут наслаждаться бестселлером Skyrim иль Super Mario 3D World.

Критики именуют Нинтендо свитч неудачным проектом. Целая волна критики даже коснулась котировки акций компании Nintendo. Как бы то ни было, не стоит преждевременно "забрасывать шапками" инновационный продукт, который, в принципе, может понравиться игровой публике своей универсальностью. Опять-таки, сколько стоит nintendo switch, узнать мы сумеем только в январе 2017 года, а цена - весьма значительный фактор для молодых геймеров.