23.11.2017
Кованые свадебные арки: гармония нежности и вкуса
Автор: АИМП    08.08.2016 15:10    Печать
Арка является одним из наиболее популярных атрибутов выездной церемонии, символизирует уют и благополучие в будущей семье. Это украшение придаст празднику уникальности, создаст романтическую атмосферу, которая запомнится как молодоженам, так и гостям торжества. Кованая свадебная арка является особым символом ворот, за которыми молодых ждет новый этап их супружеской жизни.

День бракосочетания самый ответственный для молодоженов, поэтому все в нем должно быть идеально: салфетки на столах, оформление зала, цветы и, конечно же, свадебная арка. Кованные свадебные арки – это легкое ажурное творение кузнечного ремесла, способное преобразить общий облик всего торжества. Именно около арки происходит церемония бракосочетания, а иногда её используют для украшения праздничного стола молодоженов.

Арка является одним из наиболее популярных атрибутов выездной церемонии, символизирует уют и благополучие в будущей семье. Это украшение придаст празднику уникальности, создаст романтическую атмосферу, которая запомнится как молодоженам, так и гостям торжества. Кованая свадебная арка является особым символом ворот, за которыми молодых ждет новый этап их супружеской жизни.

Свадебные арки имеют очень длинную историю. Впервые они появились в Древнем Египте, во времена правления Царицы Клеопатры, а затем уже распространились в Рим, Грецию и Испанию. Древние греки считали, что самые крепкие брачные узы заключались на небесах, поэтому арки у них символизировали небесный свод. Изготовляли из их лозы, роз и прочих цветущих растений, но со временем это стало неактуально, поскольку такое украшение быстро теряло свои декоративные качества. В иудаизме свадебная арка держалась на четырех столбах, символизируя будущий дом, куда жених приведет свою невесту.

Стилистика и разнообразие свадебных арок

Кованая арка для регистрации брака представляет собой прочный металлический каркас, декорируемый в различных стилях. Кроме того, что это удивительный атрибут торжества, способный кардинально изменить атмосферу, это еще и прекрасная возможность удивить гостей своим отменным вкусом. Металлическую конструкцию можно эффектно украсить в стиле барокко, классика, готика или лофт, главное, чтобы она гармонировала с общей гаммой торжества.

Кованая свадебная арка – это выбор для ценителей утонченной классики. В качестве декора хорошо будут смотреться завитки из цветущих растений, листиков, плюща вместе с утонченным дизайном выбранной модели. Зачастую металлическую арку дополняют элементами дерева и стекла, что делает её более замысловатой и эффектной. Для готики будут уместны розы и другие живые цветы, классика же приемлет атласные ленты, ягодные венки и декоративные листья.

По форме свадебные арки бывают прямоугольными, округлыми или в виде сердца или беседки. Но прежде чем проектировать эскиз будущей композиции, рекомендуется определиться со следующими параметрами конструкции:

форма;

масштаб;

цветовая гамма;

декоративные элементы;

стиль оформления.

Размер арки полностью зависит от пространства, в котором она будет установлена. Цвет и элементы декора подбираются в зависимости от выбранного стиля оформления молодоженами. Это позволяет создать уникальное украшение свадебного торжества, способное добавить бракосочетанию неповторимости.

Особенности свадебных арок

Арка для бракосочетания пользуется огромным спросом, поскольку является эффектным дополнением выездной церемонии, «изюминкой», создающей праздничную атмосферу. Мода на неё пришла с запада, где ни одна свадебная церемония не обходится без этого атрибута. Кроме того арка является прекрасным декором для свадебных фотографий, особенно если бракосочетание проводится на природе. Она прекрасно вписывается экстерьер загородного дома, добавляя церемонии аристократизма и ретро мотивов.

Также арка является довольно функциональным предметом, поскольку её легко транспортировать, что позволяет декораторам украсить беседку непосредственно на месте проведения торжества. Использование свадебной арки – это прекрасная возможность провести церемонию бракосочетания стильно, а это непременно запомниться гостям и молодоженам на многие годы.