20.09.2017
В Нью-Йорке начался кинофестиваль "Трайбека"
Автор: kinoman    19.04.2016 01:13    Печать

В среду 13 апреля начался кинофестиваль "Трайбека" в Нью-Йорке.

Непосредственно перед открытием фестиваля больше всего шума наделал документальный фильм "Вакцина от сокрытия к катастрофе", который недавно был снят с просмотра, несмотря на личную поддержку Роберта Де Ниро (в 2002 году АКОР выступил одним из соучредителей кинофестиваля).

Автор сценария и режиссер фильма - бывший британский врач, который в 1998 году опубликовал секретные материалы исследования, где приходится связь между прививками против кори, эпидемического паротита и краснухи для детей младшего возраста и аутизмом у детей.

"Я был действительно удивлен, когда услышал, что некоторые люди - против этого. Я не понимал, что было бы плохого в том, если бы была реакция на фильм. Я чувствовал, что это было что-то, стоит просмотра, однако не понимал, как оно могло повлиять на качество фестиваля или по крайней мере на восприятие фестиваля ", - говорит Роберт Де Ниро .

12-дневный кинозахид начался показом документального фильма "Первый понедельник в мае", которая переносит зрителей за кулисы Met Gala - одной из крупнейших в мире ежегодных костюмированных событий, ее организует "демоническая" редактриса американской версии журнала Vogue Анна Винтур с участием наиболее реномованих дизайнеров моды и поп-звезд. Показ проходит в нью-йоркском Музее современного искусства "Метрополитен".

"Это замечательно - иметь возможность увидеть известную нью-йоркскую институт, так сказать, изнутри и весь творческий процесс, который происходит как при организации выставки, так и непосредственно во время Met Gala. Увидеть Анну Винтур - знаковое и легендарную фигуру из Нью-Йорка ", - отмечает один из соучредителей фестиваля Джейн Розенталь.

Еще один онлайн фильм из тех, которые показали на фестивале 12-минутная лента "Джохар". Здесь рассказывается вымышленная история о том, как отреагировали трое друзей и одноклассников Джохара Царнаева, когда поняли, что именно он был тем человеком, совершившим теракт во время Бостонского марафона 15 апреля 2013. 21-летнего американского гражданина чеченского происхождения Джохара Царнаева в прошлом году был признан виновным в теракте, который привел к массовой гибели людей, и приговорен к высшей мере наказания.

Среди 170 полно- и короткометражных фильмов, вошедших в программу фестиваля - новая картина с участием Тома Хэнкса "Голограмма для короля".

Кинофестиваль «Трайбека» длится от 13 до 24 апреля.