24.11.2017
Перила своими руками
Автор: Иван    16.02.2016 08:16    Печать
С чего начинается изготовление кованых перил. Инструмент применяемый для изготовления перил. Какие этапы необходимо соблюдать для изготовления перил.

Само создание наших кованых перил.

1) Выбираем эскиз или фотографию лестничных ограждений которые максимально отвечают нашим требованиям: внешний вид, функциональность, надежность, безопасность и уже созданный интерьер или экстерьер дома в который они должны будут вписаться возможно это будут кованые перила. Но здесь есть одна загвоздка, выбранный Вами рисунок должен соответствовать Вашим возможностям, некоторые изделия которые Вы сможете найти могут быть выполнены путем горячей ковки металла, а в домашних условиях не имея горна и пневмомолота это невозможно.

2) После того, как выбран рисунок нужно прикинуть сколько примерно необходимо металлопроката и металлопрофиля купить на металлобазе.

3) Металл куплен, теперь нужно подготовить ровное место о котором я написал ранее. Ровное оно должно быть для того, что бы сверху нарисовать в полный размер ступеньки Вашей лестницы. Теперь давайте с Вами сходим и произведем замеры необходимые нам. Для этого понадобиться: блокнот с карандашом, уголок, рулетка, уровень, транспортир большой если есть и еще один уровень. Нам необходимо измерить каждую ступеньку - ее высоту и длину. На изображении я нарисовал, как производить замер, обратите внимание, что длина ступеньки меряется не от начала подступенка, а от края ступени, (на рисунке этот край закругленный). Для этого возьмите уголок и рулетку. Произведите замер каждой ступеньки, таким методом, как я указал на картинке.

4) Теперь когда рамка нарисована, стоит попытаться нарисовать незамысловатый узор внутри нее. Лучше наверно будет это делать мелом, что бы стирать и снова рисовать, пока не достигните нужного изгиба. После того, как весь рисунок для нашей секции кованых перил готов, необходимо найти веревочку длинной около 50 см, желательно, что бы она не растягивалась.

5) Вот и дошло дело до сварочного аппарата, электродов и обжигающих искр. Нам нужно "прихватить" сваркой нашу рамку, т е не проваривать швы окончательно, а лишь нанести несколько капелек расплавленным электродом. После того как рамка стала уже менее подвижной необходимо приступить к заполнению ее рисунком. Подгоняя каждый элемент друг к другу, собираем все воедино. На каждом шве, в месте соприкосновения производим опять точечные швы, на тот случай если что то не так, мы сможем оторвать какие то элементы и переделать. Когда вся секция кованых перил держится на "прихватках", ее необходимо перевернуть и с другой стороны уже проварить все на совесть, затем перевернуть обратно и так же проварить окончательно. Возможно на данном этапе приварить кованые элементы купленные в местах их продажи. Это всевозможные листья, цветы, накладки и тд. С ними Ваши кованые перила станут еще красивее и будут выглядеть на много богаче и солиднее. Тем более коваными элементами можно скрыть некоторые проблемные места появившиеся в процессе сварки наших перил.  
Когда секция сварена ее следует посадить на наши столбы, тут стоит весьма аккуратно это сделать, ведь если столб отклонится от вертикалей вправо или влево то секция не встанет потом на свое законное место.

6) После того как все сварено необходимо снова прибегнуть к помощи болгарки с зачистными кругами и металлическим щеткам. Нам будет необходимо зачистить места сварки наших элементов, сделать их ровными и придать эстетический вид. Обязательно оденьте защитные очки. Искры будут ударяться о разные элементы наших кованых перил и велика вероятность, что могут отскочить в глаз, а здоровье и безопасность превыше всего. Когда все будет обработано зачистным кругом, следует одеть металлическую щетку. что бы избавиться от возможной ржавчины и разных мелких элементов на поверхности металла. потом когда мы будем красить наше с Вами изделие, эти мелкие частицы нам будут мешать.

7) Теперь когда металл блестит, выглядит чистым, настает время его покраски. Красить можно или кистью или поливизатором, но им будет легче и качественней, но не у каждого он есть. Прежде чем красить, я как правило грунтую белым грунтом. Это позволяет сделать лакокрасочное покрытие словно глазурь, оно закрывает мелки неровности металла и изделие выглядит более качественно сделанным.

Вот так постепенно и используя незатейливые и несложные элементы Вы сможете создать свои кованые перила.