26.09.2017
Кованые перила, как дополнение лестниц.
Автор: Иван59    10.02.2016 11:46    Печать
В доме, где имеет место быть лестница, особое внимание нужно уделить такому не слишком значительному на первый взгляд элементу, как перила. Именно они являются тем значительным штрихом, который придает помещению особый шарм, могут стать необходимым акцентом в вашем доме.

Перила издавна использовались для декорирования многоэтажных особняков, и сегодня данный прием также используется повсеместно. С нарядными перилами дом становится более изысканным и аристократичным, а потолки кажутся выше. В зависимости от стилистики интерьера люди могут выбрать определенную модель, оформленную по личному вкусу. Это могут быть деревянные ограждения лестниц, либо модели с мраморными деталям. Но самыми популярными все же считаются кованые перила.

Узор перил может быть абсолютно любым и зависит только от пожеланий заказчика и фантазии исполнителя, но, несмотря на это, главной функцией конструкции считается все же не декоративная, а защитная. Ведь лестница должна выдерживать большие нагрузки и быть безопасной. Что может справиться с этой задачей лучше, чем металл? Вместе с тем кованые изделия способствуют созданию в помещении теплой, уютной обстановки. Металл обладает множеством свойств, которые обуславливают универсальность его применения. Он превосходно смотрится в сочетании со всевозможными материалами. Но лучше всего он выглядит рядом с камнем, древесиной, стеклом и плиткой.

В настоящее время популярность кованых изделий растет. Украшение дома, сада, квартиры и офиса коваными предметами интерьера стало "модным" у состоятельных людей. Ничто не может так преобразить, подчеркнуть индивидуальность квартиры, дома, сада, как по-настоящему красивые и стильные кованые детали интерьера. И это бесспорно, так как именно художественная ковка является одним из последних "живых" ремесел в наш век стандартных изделий, производящихся массовым тиражом. Кованые перила изготавливают двумя методами: горячей и холодной ковкой. При горячей ковке изделия раскаляются в горне, после чего им придаются форму инструментами, которые специально для этого предназначены. В результате ограждения становятся изящны и оригинальны. В виде сырья здесь, обычно, применяют металл.  При холодной ковке сталь обрабатывают на особенном станке или даже ручным способом. Благодаря угловой шлифовальной машинке на стали выполняют разные узоры, и, применяя сварку, объединяют элементы в одну систему. Цена таких перил незначительна, а наружно они смотрятся слегка грубоватыми. Кованые перила позволят сделать любой дом неповторимым и изысканным. Выбор стиля и варианта исполнения полностью индивидуален.