24.11.2017
Случай в гастролях ансамбля «Красный маки»
Автор: Amfeon    05.02.2016 17:00    Печать

Ансамбль «Красные маки» всегда много гастролировала. Музыканты охотно делились своим творчеством не только с публикой в больших городах, выступая на известных концертных площадках.

Ансамбль «Красные маки» всегда много гастролировала. Музыканты охотно делились своим творчеством не только с публикой в больших городах, выступая на известных концертных площадках. Музыкантов приглашали всюду, даже в маленькие городки в разных уголках страны. Коллектив приехал на гастроли в небольшой городок на Волге, но, увы, там начались перебои с электричеством, а вскоре оно отключилось по всему городу. Как назло, погода стояла очень ненастная, шел дождь, а люди собрались в зале на концерт. Отпускать в такую погоду по домам зрителей без обещанного концерта было бы просто жестоко.

И вот на сцене появились свечи!

Несколько композиций были исполнены под обычную гитару, но все же композиции, рассчитанные на продвинутую по тем временам аппаратуру, плохо шли под обычный аккомпанемент. Тогда один из солистов группы - Геннадий Лист прочитал свое стихотворение, публика была в восторге. Недаром Геннадий родился на рязанской земле, которая подарила миру немало талантов, среди которых С. Есенин, В. Агапкин, К. Симонов. Поразил своим поэтическим талантом и Геннадий Лист.
Так музыкальный вечер плавно перешел в поэтический.