26.09.2017
Выбираем экошпон
Автор: OlgaOlga    20.07.2016 17:29    Печать

Шпонирование предметов обстановки и межкомнатных дверей представляет собой давно известную человечеству операцию по облагораживании внешнего вида различных изделий.

Шпонирование предметов обстановки и межкомнатных дверей представляет собой давно известную человечеству операцию по облагораживании внешнего вида различных изделий. Для этого используется тонкий срез натуральной древесины, рисунок которого тщательно подбирается вручную.

Однако в наши дни производители все чаще обращаются к технологиям, которые способны исключить по максимуму задействования природных ресурсов. В частности, натуральный шпон все чаще стали заменять так называемым экошпоном.Что же представляет из себя этот инновационный материал? Экошпон получают путем вакуумного прессования волокон натуральной древесины со смоламииопределенного вида. В результате на выходе получают тонкие и гибкие листы экологически чистого материала, который практически идеально имитирует древесину. Но как же выбрать изделие с покрытием из качественного экошпона?Прежде всего нужно обратить внимание на внешний вид вещи.

Как правило, чем больше экошпон похож на натуральное дерево, чем меньше отличий видно невооруженным глазом, тем лучше соблюдались технологии производства. Следующим шагом в выборе хорошего покрытия экошпоном является тактильный осмотр. Поверхность изделия из экошпона на ощупь должна быть гладкой. Имеется ввиду гладкость, которая обеспечена отсутствием мелких волокон и зазубринок, которые могли бы отклеиться при неправильном прессовании. Причем эта гладкость должна сочетаться с наиболее точным воспроизведением текстуры натурального дерева.И, наконец, стоит проверить экошпон на прочность. Если на торце изделии при нажатии ногтем остается небольшая царапина - изделие брать не стоит, поскольку качественный экошпон отличается высокой стоимостью к механическим воздействиям.Мебель и межкомнатные двери производство которых подразумевает использование экошпона, являются отличной альтернативой массивной древесине по причине своей практичности и долговечности.