24.09.2017
Аутсорсинг для малого бизнеса: бухгалтерские компании. Для кого выгодно.
Автор: ps1041863    26.12.2016 10:06    Печать
В наше время большое распространение получили услуги бухгалтерского аутсорсинга. Под этой услугой понимается передача ведения бухгалтерского учета вашего предприятия сторонней компании по договору.

В наше время большое распространение получили услуги бухгалтерского аутсорсинга. Под этой услугой понимается передача ведения бухгалтерского учета вашей организации сторонней компании по договору.

Это позволяет сильно сэкономить финансовые ресурсы и освободить время на основную деятельность. Вам не нужно оборудовать места для бухгалтера, покупать дорогостоящий софт и конечно по фиксированной цене получить специалиста, на поиск которого могли потратить длительный промежуток времени и финансовые ресурсы.

Все бухгалтерские услуги, предоставляемые по аутсорсингу застрахованы, а это значит, что в случае возникновения претензий со стороны налоговых органов, вы надежно прикрыты с тылу.

В самом начале бухгалтерские услуги в Минске по договору применяли в своей деятельности только иностранные предприятия. Заключая договор с бух. компанией, они получали специалистов, хорошо знающих законодательство Республики Беларусь. Широкое распространение бухгалтерский аутсорсинг получил в период финансового кризиса, когда малый и средний бизнес пытался найти способы уменьшить свои операционные затраты.

Главные преимущества оказание бухгалтерских услуг – это повышение эффективности и значительное улучшение надежности бизнеса. А именно: уменьшение налоговых рисков, высокое качество бухгалтерского учета, оптимизация налоговой базы и многие другие.

Весь объем предостовляемых аутсорсинговой компанией услуг прописывается в договоре, который может быть заключен как на длительный срок, так и на несколько месяцев.

После заключения между вами договора осуществляется передача всех документов в бухгалтерскую компанию.

В некоторых случаях, бухгалтерская компания может предложить вам восстановление учета, т.к. прошлый бухгалтер имел слабую квалификацию и сделал существенные ошибки.

Общий совет для всех компаний – бухгалтерский аутсорсинг, это очень заманчиво. Только гарантия от ошибок и страховка - это большой плюс в сравнении с штатным бухгалтером, который в случае возникновения претензий от налоговых органов может просто уволится в любой момент.