18.11.2017
Кадастровая оценка: что надо для перевода участка в иную категорию?
Автор: ps1039484    10.11.2016 09:43    Печать
Прежде чем перевести землю в другую категорию, необходимо провести кадастровую оценку ее стоимости. О том, как это сделать, узнайте в сегодняшней статье.

Чтобы перевести землю с/х направления в какую-либо другую категорию, потребуется подать прошение в органы местного самоуправления по вашему городу. Но сначала надо подготовить все необходимые документы. Для такой цели вам пригодится кадастровая оценка участка.

После проведения такой процедуры вы получите документ, который отражает сведения о кадастровой стоимости участка по отношению к стандартному уровню этого показателя по городскому округу или муниципальному району, в процентном соотношении. Отчет представляется в 3 копиях на бумаге. А также в электронном виде. Когда кадастровая оценка земель будет завершена, можно составлять ходатайство о переводе. К нему, в соответствии с нашим Законодательством, необходимо прикрепить:

Документы, которые подтверждают права на распоряжение участком. Причину для изменения его категории.Кадастровый паспорт.

В течение 2–3 месяцев органы власти будут рассматривать ходатайство и подпишут акт о переводе земельного участка в новую категорию. Или же оформят постановление об отказе. Однако в случае решения не пользу вас, результат можно обжаловать в судебном порядке. Либо побеседовать с адвокатом и исправить положение дел.

Поменяв категорию усадьбы с-х предназначения, вы получите право построить на участке дом и оформить прописку там.

В случае, если вам требуется кадастровая оценка участка, рекомендуем оформить заявление на веб-сайте kadocenka.ru. Команда профессионалов сделает работу в точном соответствии с нормами ФСО и КУГИ Ленинградской области. А консультацию по всем проблемам и анализ бумаг вы можете получить абсолютно бесплатно.