26.09.2017
Таможенное оформление грузов: правила становления на учет и этапы процедуры
Автор: sstandar2    01.11.2016 11:32    Печать
Перед тем как отправить крупную партию товаров за границу, необходимо пройти таможенное оформление груза. В данной статье мы побеседуем об основных правилах проведения процедуры.

Через таможенное оформление груза проходили те фирмы, которые работают с заграничными компаниями. Сущность операции в том, что средства передвижения или товары транспортируются с выполнением нормативных предписаний. При этом, они доступны строгой проверке. Поговорим о главных моментах церемонии.

 

Подписание бумаг. Оформление заявления на отправляемые изделия. Брокеры контролируют, чтобы расписки были написаны без ошибок.

 

Проверка кода. На данном этапе определяют код товара, соответствующий номенклатуре ТН ВЭД (Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности). Делается это для исчисления тарифов (пошлин).

 

Оценка ценности товара . В этом случае в написанной заявке необходимо упомянуть верную цену на багаж. Встречались примеры, что владельцы указывают прайс в несколько раз ниже, в ходе чего начинаются разбирательства.

 

Выплата пошлин. Здесь все индивидуально. Сумма сборов будет отталкивается от стоимости заявленного груза. Сотрудники убеждаются, нет ли долги у потребителя по прошлым платежам.

 

Исследование клади. После окончания преодоления предыдущего этапа таможенный брокер в Домодедово принимает постановление о проведении досмотра. В конечном итоге дают оценку о возможности транспортировки груза в Россию согласно с заявленным режимом. На этом процедура подходит к концу.

Самым важным требованием является предоставление подлинных показаний о грузе. В случае неточной информации кладь может быть не допущена через границу. А на отправителя либо получателя в этих ситуациях возлагается административная ответственность.