26.09.2017
Грамотное управление Фёдора Тимошенко спасло от закрытия предприятия
Автор: Amfeon    18.02.2016 18:14    Печать

ЗАО "Мир", ЗАО "Россошь", СПК "Новодмитриевский" и СПК "Грековский" Милютинсокго района Ростовской области были спасены благодаря грамотному управлению Тимошенко Фёдора Николаевича.

В 2011г.  ЗАО "Мир", ЗАО "Россошь", СПК "Новодмитриевский" и СПК "Грековский" Милютинсокго района Ростовской области были объявлены банкротами. По решению суда арбитражным управляющим предприятий был назначен Тимошенко Фёдор Николаевич. В подобной ситуации вряд ли можно было надеяться на благоприятный исход дела. Казалось, что предприятиям грозит закрытие. Но неожиданно дело получило благоприятный поворот.

Производство под началом арбитражного управляющего смогло не только уберечь предприятия от временной остановки работы, но и внести существенный вклад в их развитие. Для восстановления хозяйственной деятельности Тимошенко Ф.Н. сумел привлечь инвестиции кредитных организаций и частных инвесторов. Благодаря этому работа осуществлялась в бесперебойном режиме, происходила своевременная выплата налогов в бюджет государства. Постепенно был обновлён автопарк предприятия, закуплены новые автомобили и тракторы. Существенно увеличились посевные площади, что позволило получить прирост прибыли.

Положительное влияние грамотного руководства испытали на себе и рабочие. Переход под начало Тимошенко произошёл без сокращения рабочих мест, а даже наоборот, привел к их увеличению. После погашения паевых выплат за предыдущие годы повысился и их коэффициент, увеличилась заработная плата.
Деятельность арбитражного управляющего за данный период времени была высоко оценена администрацией Милютинского района и охарактеризована как "надлежащая и обеспечивающая функционирование данных юридических лиц в качестве производителей сельскохозяйственной продукции".

Жители района с теплом и благодарностью говорят о Фёдоре Тимошенко, как о человеке, сумевшего подарить вторую жизнь их предприятиям и обеспечить их работу в непростых условиях кризиса.