24.11.2017
Услуги личного финансового консультанта: для чего они нужны?
Автор: Amfeon    21.01.2016 12:11    Печать

Управление личным бюджетом – непростой процесс. В этой статье мы расскажем, в каких ситуациях стоит обратиться к эксперту в сфере финансового менеджмента.

Профессия частного финансового эксперта появилась в Великобритании более века назад. Английские лорды впервые стали пользоваться помощью независимых советников в вопросах вложения капитала и уплаты налогов.

Сегодня консалтинговые фирмы есть почти во всех странах. В России данный род деятельности появился относительно недавно, поэтому понятен не каждому.

Создание резерва для пенсии, накопление ресурсов для образования детей, приумножение капитала – в условиях экономической нестабильности эти вопросы становятся первостепенными. Задача личного финансового консультанта – оценить состояние дел заказчика и составить советы по минимизации расходов. К области компетенции специалиста относятся вопросы инвестиций, кредитования, страхования и т.д.

Услугами финансового консультанта могут воспользоваться и частные лица, и владельцы бизнеса. К специалисту можно обратиться за разовой консультацией. Скажем, когда вам нужно подготовить план расходов для покупки квартиры, или распорядиться наследством. Если же у вас есть некоторое количество свободных средств, позаботьтесь об инвестировании. Консультант расскажет о различных способах вложения денег, о плюсах и минусах каждого инструмента и порекомендует самый подходящий.

Финансовые консультации по вопросам планирования личного бюджета предоставляют специалисты организации AVC Advisory (avcadvisory.ru).