20.11.2017
Регистрация московского ООО: 5 частых вопросов бизнесменов
Автор: Amfeon    20.01.2016 09:37    Печать

Зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью не так просто. В нашей статье вы найдете ответы на вопросы о схеме налогообложения, юридическом адресе, наименовании, видах деятельности регистрируемого ООО.

Самая популярная форма организации компаний в России – ООО. Регистрация ООО в Москве проводится МИФНС №46. Процедура не считается простой и вызывает много сложностей у учредителей. В нашей статье мы ответим на некоторые из них:

Законно ли регистрировать новую компанию с наименованием уже существующего предприятия?

Право не запрещает этого. Ограничения вводятся лишь на включение имени собственного «Россия» и производных. Однако дублирование наименований может привести к конфликтам и преступлениям в сфере конкуренции.

Как зарегистрировать юридический адрес?

Зачастую арендодатели отказывают предприятиям в подписании официального договора, но бизнесмены могут купить юридический адрес в специальных центрах. В последние годы налоговая инспекция борется с массовыми адресами, потому ищите так называемые безотказные адреса.

Какую установить систему налогообложения?

Общая схема (ОСН) предполагает перечисление налога на прибыль, добавленную стоимость, имущество и сдачу отчетности. Но субъекты малого бизнеса могут использовать упрощенную систему: 6% от суммы доходов или 15% от дельты между расходами и доходами. Для определенных организаций, например, кафе и автостоянок, есть ЕНВД, когда размер налога фиксированный.

Как определить виды деятельности?

В Общероссийском классификаторе видов деятельности отыщите один наиболее подходящий 4-значный основной код и не более 30 дополнительных.

Как и что нужно вносить на печать организации?

Обязательные данные для печати – полное наименование организации и основной регистрационный номер. Часто вносят ИНН. Привлечение государственных символов в качестве логотипа повлечет за собой штраф.

Это далеко не весь список трудностей, возникающих при регистрации ООО. Упростить процедуру и не допустить отказ налоговой можно, заказав регистрацию ООО под ключ, допустим, в правовом центре «Адреском» (adresscom.ru).