24.11.2017
Установка СКУД: роль системы в сохранении неприкосновенности здания
Автор: Amfeon    18.01.2016 11:24    Печать

СКУД сейчас устанавливается на многих объектах. Система очень эффективна для защиты здания и контроля происходящего внутри него. О главных принципах и возможностях системы сообщается в сегодняшней статье.

Контроль доступа (СКУД) признана в настоящее время главной при защиты безопасности объекта. Ведь в большей степени слабые точки – места прохода людей.

СКУД протоколирует время и последовательность движения. С ее помощью можно отслеживать нарушение правил перемещения. Новейшее оборудование дает возможность проводить фотоверификацию, а опция antipassback (лимит повторного прохода) не допустит использование одного пропуска несколькими сотрудниками.

Обычно монтаж СКУД включает установку замков со считывателями, подключение всех компонентов к электронной системе и в объединенную сеть, а также шифрование ключей доступа на объект.

Существуют локальная и сетевая системы контроля управления доступом. Цена СКУД, где шлагбаумы или турникеты работают сами по себе, ниже, поэтому она применима для малых помещений. Однако гораздо более широкий ряд возможностей дает именно сетевой вариант.

Синхронизация СКУД с 1С позволяет записывать время прихода и ухода служащих, таким образом, сокращает затраты на ведение кадрового и табельного учета и увеличивает трудовую дисциплину.

Управление доступом вместе с системами видеонаблюдения помогает реконструировать события при расследовании таких случаев, как воровство, порча имущества.

Помимо того, современные контроллеры могут служить и источниками сигнализации, соединяясь с охранными устройствами на программном и аппаратном уровне. Например, при попадании на объект в нерабочее время будет включаться сигнализация.

Таким образом, более всего эффективно СКУД применяется в составе объединенной системы защиты зданий.

Заказать монтаж СКУД и иных современных решений по защите, например, купить систему видеонаблюдения или охранной сигнализации вы сможете в группе компаний «Терра СБ» (terrasb.ru).