20.09.2017
Hyundai Solaris и соперники
Автор: shipohan    04.12.2010 05:13    Печать
О авто корейской компании Хендай Солярис написано уже много раз. Автомобиль будет собираться на специально построенном для этой цели заводе под Санкт-Петербургом. В данный момент сборочные цеха работают в экспериментальном режиме учебной сборки. Сборка началась в январе 2011 года, и сразу автомобили были предоставлены в продажу. Появление новой марки Hyundai Solaris сыграло на оживление российского рынка автомобилей.

Hyundai Solaris известного южнокорейского автопроизводителя выделяется разнообразными качествами из всей череды автомобилей. Он - легкий в управлении, чрезвычайно экономичный, маневренный, c признаками комфорта, простой в обслуживании. За счет своей экономичности и маневренности Hyundai Solaris выигрывает в современном городском режиме, используя динамичные моторы, удобный салон и эргономичный интерьер. Между прочим, Hyundai Solaris выглядит стильно, даже элегантно и объединяет в себе наработки последних электронных и механических технологий.

Настало время порассуждать о том, какая судьба у автомобиля. Volkswagen Polo — хит сезона в свое время на российских рынках: седан престижной марки по вполне приемлемой цене. Поэтому, не удивляет, что много желающих на Polo-седан. Между тем на Renault Logan, Киа Рио очередей почти нет. Хотя одноклассники Логан и Рио по стоимости дешевле Polo, а Ford Focus хоть и дороже, зато выше классом. И все они, как и Polo, собираются в России.

Какую ступеньку в этой череде автомобилей получит Hyundai Solaris?

Проведем сравнительный анализ характеристик модели Solaris с конкурентами. Попробуем сравнить, например, по скорости. Разгон до 100 км/ч у Соляриса займет максимум 13.4 сек в версии с 1.4-литровым двигателем и автоматом, с механикой Hyundai ускорится за 12.1 секунды. Солярису с 1.6-литровым мотором с механической КПП потребуется 10.2с, а с автоматизированной – 11.4 секунды. Получается, что Solaris с мотором 1.6 сумеет быстрее соперников развить 100 км/час.

А вот что касается максимальной скорости, Solaris соответствует значению седана Polo, разгоняясь до 190 км/час. Все соперники, рассматриваемые здесь, не могут преодолеть планку в 180 км/час.

В городском цикле самый экономичный Хендай Солярис с двигателем 1.4 литра и механикой тратит 7.6 литра на 100 км пути. Автомобиль с 1.6-литровым двигателем расходует 7.9 литра, а АКП увеличивает цифры на 0.9 и 0.7 литров соответственно. За городом показатели существенно ниже: 1.4-литровому Солярису с МКП требуется 4.9 л топлива, с автоматом – 5.2. Из автомобилей с 1.4-литровыми моторами самый экономичный в городе - Хендай Солярис, требующий 7.6 литра, причем 92-ого бензина, но, сравнивая 1.6-литровые версии, то победитель – тоже он.

Снаряженная масса автомобиля 1110 кг (больше чем у Volkswagen Polo, Logan ), вся масса 1565 кг.

Следующее сравнение по проходимости Дорожный просвет для автомобилей низшего ценового сегмента – показатель немаловажный. Клиренс Хендай Солярис равен 160 мм.

Опережает его VW Polo седан со своим 170-мм просветом. А у Renault Logan этот показатель на 5 мм поменьше (155 мм).
Преимущество Хендай Солярис налицо. В то же время, цена Solaris зависит от комплектаций, которых будет предлагаться пять вариантов.

У модели все шансы на достойное место в автомобильном хит-параде российского рынка.