20.09.2017
Какие лампы купить для машины: ксеноновые, галогенные либо светодиодные?
Автор: mtfperm    01.12.2016 11:15    Печать
Сейчас на автомобильном рынке востребованы 3 вида фар: ксеноновые, галогенные или светодиодные. О преимуществах каждого вида расскажем сегодня в нашей заметке.

Вы в курсе, как раньше выглядели фары для авто? На самых первых машинах были установлены фонари с парафином либо керосиновые горелки. С их помощью ночью освещали дорогу экипажу. Минуя время были разработаны первые приборы для света. Сейчас на автомобильном рынке возможно купить лампы для авто 3 видов: ксеноновые, галогенные или светодиодные. В чем же между ними разница, узнаем из данной публикации.

Ксеноновые. Газоразрядная лампа, приносит поток за счет свечения химического элемента - ксенона. Свет, который излучает линза, насыщеннее обычных световых приборов в пару раз. Лампочка, с мощью в тридцать пять W производит 3 000 люменов, а это существенно делает лучше обзор на дороге ночью. С целью не ослепить иных автовладельцев, при установке стоит настроить угол наклона фар. По срокам службы – около 2 500 часов. А купить ксеноновые лампы можно от одной тысячи двухсот рублей.

Галогеновые. Специальная колба, состоящая из жароустойчивого стекла. Обладает 2 нитями нагревания для ближнего и дальнего света. По мощности они чуть меньше, чем лампы из ксенона – двадцать четыре Ватт. Срок службы – до одной тысячи часов. Необходимо знать: если деталь перегорает, ее рекомендуется менять в перчатках. Жир, влага или соли в коже могут стать причиной для изнашивания стекла. В связи с этим не стоит касаться его голыми руками. Стоимость – от восьмисот рублей.

Светодиодные. Их производят в виде матриц – в один ряд из набора светодиодов. В сравнении с вышеуказанными вариантами фар, такие лампы отличают низким электропотреблением – всего лишь три с половиной Ватт. Однако при этом эксплуатация по длительности достигает от 25 до 50 000 тысяч часов. Но себестоимость в данном случае будет в несколько раз больше – от 5 000 рублей за одну пару огней.