18.11.2017
Правила, которые помогут избежать неприятностей и правильно действовать при дорожных происшествиях
Автор: Amfeon    01.11.2016 17:00    Печать

За некоторым исключением, почти что все автомобили попадают в небольшие дорожно-транспортные происшествия. Во всяком случае, каждому автомобилисту нужно быть готовым к тому, что их железное детище может возыметь небольшие повреждения.

За незначительным исключением, практически все автомобили попадают в различные дорожные аварии. Впрочем, всякому автовладельцу надо быть готовым к тому, что их железный друг может получить незначительные повреждения. Даже при продолжительном навыке безаварийной езды и стопроцентной внимательности, никто не сможет гарантировать, что в какой-нибудь момент вмешаются третьи силы в виде отчаянного авторазгильдяя, устраивающего опасные ситуации, буквально, на каждом перекрестке. Вместе с тем, автомашина может быть стукнута где-либо на паркинге у магазина иль непосредственно возле дома, во дворике.

Само собой, ДТП приключаются совершенно непредсказуемо, и как всегда - в самый неподходящий момент. Следовательно, времени на адекватную оценку неожиданной ситуации не бывает совершенно. А времени и финансов на восстановление повреждений как всегда будет "в обрез" Следственно необходимо заблаговременно проработать ситуацию, каковая будет правилом для действий при несерьёзных дорожно транспортных происшествиях. Кроме этого, стоит аккумулировать сведения обо всех аспектах технологического ремонта автомобиля после ДТП (рекомендованные станции техобслуживания, компании, реализующие, покрасочные боксы, рихтовочные стенды и. Т.д.).

Что касается формального юридически грамотного алгоритма поведения в ДТП с явным виновником. Наиболее правильным вариантом решения будет привлечение инспектора ГИБДД для оформления протокола. Какие угодно "договорняки" могут завершиться уходом виновника от материальной ответственности. Даже бывалые автолюбители с прекрасными знаниями технического устройства автомобиля, могут упустить из виду невидимый дефект. Так например, не удивляйтесь, если радиатор двигателя, внешне совершенно невредимый, вдруг спустя какое то время после ДТП напоминает о себе печальной лужей под двигателем. Трещины, которые образуются в трубках из алюминия при значительном динамическом ударе, в большинстве случаев не сразу же себя проявляют.

Коль скоро всё-таки необходимо просчитывать ущерб в дорожных условиях, хорошо бы иметь при себе телефоны автомаляров и кузовщиков, какие не любят занижать цену. Не стоит также, при подсчете стоимости запчастей включать продукцию ненадёжного происхождения. Нефирменные фары вполне могут оказаться виною короткого замыкания в электропроводке. А крыло производства Китая даже при оптимальной обработке и покраске может заржаветь уже спустя несколько месяцев.