24.11.2017
Компенсация или починка по осаго — что лучше?
Автор: Amfeon    17.10.2016 08:33    Печать

Если вы попали в ДТП, вам стоит знать, что существует 2 метода возмещения ущерба: ремонт по осаго или денежная выплата. В заметке мы рассмотрим плюсы и недостатки этих способов.

К несчастью, никто из хозяев автомобилей не гарантирован от негативных ситуаций на дороге. После того, как ураган впечатлений немножко успокоится, перед хозяевами машин появляется вопрос: в какой форме взять страховку? Имеется два способа: выполнить ремонт по осаго или получить средства. В сегодняшней публикации мы проанализируем такие методы, их преимущества и минусы.

Денежная компенсация

При образовании страхового случая вы сможете получить выплату убытков наличными. Минусы данного варианта заключаются в том, что полученной страховки зачастую недостаточно для капитального ремонта. Страховые компании заинтересованы в искусственном снижении компенсации. Времени с оформления заявления до получения наличных на руки может протечь немало (от трех недель и больше). После выплаты владелец авто дает обязательство провести ремонтные работы только в тех сервисах, которые находятся в перечне у страховой фирмы. Нет гарантии, что в том списке появится ваш предпочитаемый автосервис.

Многие хозяева авто предпочитают провести ремонт осаго в специальных компаниях, до поездки к страховщикам. В этом варианте вероятности добротно отремонтировать ТС существенно повышаются.

Восстановление авто

Специалисты возлагают на себя все сложности со сбором документов и визитом в страховую фирму. Описанный способ неплох тем, что автомобиль ремонтируется в короткие сроки (не свыше семи дней) и по максимальному размеру компенсации. Компании чаще всего предлагают бесплатный эвакуатор, который доставит автомобиль в сервис.

В случае, если вы отыскиваете компанию в Москве, которая организует добротный ремонт по осаго бесплатно, заходите на remont-po-osago.ru. Собственный автосервис, самостоятельная экспертиза и поддержка квалифицированного юриста — очень рекомендуем!