23.11.2017
Купить запчасти для прицепа: что же взять – оригинал либо аналог?
Автор: Amfeon    13.10.2016 08:28    Печать

Автомобильный рынок предлагает огромный выбор комплектующих. Все они делятся на два вида: оригинальные и аналоговые. В чем именно между ними отличия, мы узнаем из сегодняшней статьи.

С помощью грузовика можно отлично зарабатывать, осуществляя транспортировку багажа. Однако каждый транспорт приходит в негодность. Простая поломка двигателя, трещина на бампере, изношенные тормозные диски. В этих случаях необходимо купить запчасти для прицепа либо кузова для машины.

Дополнительные детали можно найти на рынках и в профильных магазинах. Комплектующие делят на «родные» и универсальные. Первый вид поставляют от самих изготовителей оборудования. А вот другие – от предприятий, делающих аналоги. Многие владельцы не смогут четко ответить на следующий вопрос: что взять? Так в чем различия между запасными частями, узнаем прямо сейчас.

Популярные бренды прицепов для тяжелой техники, такие как BPW, Truck technic, SAF, Schmitz можно найти в профильных автомагазинах. Отличительные черты оригиналов – это фирменная упаковка, специальная маркировка и высокая цена. К комплектующим прилагают гарантию. По этой причине о качестве деталей не нужно волноваться.
Аналоги выпускают фабрики, которые не имеют отношения к производителям популярных марок. Их вы найдете на рынке. Именно там купить запчасти для грузовика выйдет намного дешевле. Хотя будет единственный минус – в случае дефекта либо отсутствии товарного чека вам откажут в замене. В рядах не предоставляют бумаги, которые подтверждают гарантию.

Автослесари советуют не пытаться экономить на деталях. Поэтому отдать предпочтение лучше всего именно оригинальным запасным частям. При верной установке и уходе они прослужат вам несколько лет, а транспорт станет работать как нужно.

Колоссальный выбор запчастей для грузовых автомобилей представлен в магазине «ТонарАвто». Амортизаторы, аккумуляторы, колесные гайки, подшипники и многое другое. Детали для прицепов и техники от иностранных и отечественных заводов. Выгодные цены, быстрая транспортировка на протяжении 3–5 дней – мы советуем!