26.09.2017
Какова средняя цена техобслуживания: краткий обзор прайс-листов сервисов
Автор: Amfeon    26.09.2016 07:08    Печать

Если не хотите тратить солидную сумму на ремонт машины, важно периодически заезжать на техническое обслуживание в сервис. Механики заметят неисправности на начальной стадии и проследят за работой основных узлов. Но сколько точно стоит услуга?

Если в срок заезжать на СТО, то легко избежать внушительных трат. В ходе осмотра транспорта мастера проанализируют правильность работы основных узлов и обнаружат проблемы. Ощутимо дешевле заменить трансмиссионное масло, нежели заказывать новую коробку. Однако какова цена техобслуживания машины в сервисах Москвы?

Возможно посетить процедуру у своего дилера. Это самый дорогостоящий вариант. К примеру, за диагностику Mazda 6 с двухлитровым движком официалы берут почти 11 000 рублей. Другие услуги имеют свою цену: 8 100 рублей за смену свечей, семь с половиной тысяч – колодок.

Выгоднее поехать в СТО в Москве. Только она обязательно должна быть авторизованной. Тогда срок гарантии на технику сохраняется. При этом уровень качества обслуживания ни в чем не уступает официальным сервисам: в подобных организациях есть нужное оборудование и работают опытные мастера. Тут за диагностику той же Mazda 6 у вас возьмут не более шести-семи тысяч рублей. За переустановку передних колодок – пятьсот рублей.

Наиболее бюджетное обслуживание в гаражах: в районе трех-четырех тысяч рублей. Но при обращении в фирму подобного типа теряются обязательства по гарантии: в дальнейшем нельзя отремонтировать агрегат за счет изготовителя. Помимо того, есть вероятность брака в работе слесаря. Еще в таких местах нет залов отдыха и кафе.

Что конкретно выбирать, решайте самостоятельно. Мы советуем лицензированный автосервис в Митино stomitino.ru – вы сэкономите около шести-десяти тысяч рублей, однако будете уверены в качестве работ и не потеряете гарантию.