26.09.2017
Замена автостекла
Автор: Amfeon    03.09.2016 12:57    Печать

Даже с учетом всех достижений в области автомобильных стекл, невозможно избежать царапин, сколов, трещины. Некоторые из этих неприятностей будут происходить например, из-за быстрого изменения температуры или влажности.

Даже с учетом всех достижений в области автомобильных стекл, невозможно избежать царапин, сколов, трещины. Некоторые из этих неприятностей будут происходить например, из-за быстрого изменения температуры или влажности. Другие будут происходить из-за вещей, которые вы просто не можете контролировать, например, камень влетит в лобовое стекло на шоссе. Еще более прискорбноые обстоятельства могут привести к повреждению автостекла, такие как вандализм или экстремальных погодные условия.

В то время как ваше автостекло кажется на удивление прочным, важно понимать, что это, по сути сетчатая структура молекулярных связей. Когда даже несколько таких связей ослаблены или повреждены,  другие связи в стекле также ослабевают от попыток компенсировать ущерб. Со временем это напряжение и ослабление берет верх и трещина начинает распространяться.

В том случае, когда трещина больше, чем на четверть любового стекла,  пришло время, чтобы заменить автостекло.

По существу, нет смысла ремонтировать автостекло, когда оно уже повреждено в объеме четверти или больше, вы просто оттягиваете время до замены и значительно ставите под угрозу общую прочность и структурную поддержку вашего автомобиля.

Тем более ремонт трещин и сколов это не дешовое удовольствие, если трещина размером более пятнадцати сантиметров, целесообразнее заменить стекло. Если вы все таки решили ремонтировать стекло, не забывайте что скол или трещены сразу после повреждения нужно заклеить скотчем, это предотвратит попадание пыли и мелких частиц грязи на поврежденный участок. Если этого не сделать сразу, пыль уже будет невозможно вычистить и это скажется на качестве, будут видны помутнения.

Замена лобового стекла, не такой длительный процесс как кажется. Используя современные, качественные материалы и инструмент лобовое стекло автомобиля можно заменить в течении полтора - двух часов. После этого времени происходит частичная кристализация клея и автомобиль можно будет эксплуатировать в ограниченном режиме (избегая сильных перекосов кузова и мойки автомобиля под давлением). Черех 48 часов происходит полная кристализация клея и по истечению этого времени можно будет эксплуатировать автомобиль в обычном режиме.