26.09.2017
Hyundai Solaris-сравнения и характеристики
Автор: шипохан ольга    14.10.2010 06:29    Печать
На автосалоне в Москве Hyundai Solaris в свое время присвоили звание концепта и называли RB. Несмотря на все заявления, родство с корейской моделью Accent прослеживается достаточно просто. Hyundai Solaris - это адаптированный для России Hyundai Verna (Accent) четвертого поколения, первый раз увиденный в 2010 году.

Hyundai сделал на этот автомобиль серьёзную ставку, так что любая мелочь чрезвычайно важна. Чтобы не попадать впросак, как  Volkswagen c их весьма спорным названием Polo Sedan, корейцы решили определить название при помощи народного голосования из пяти вариантов: i25, Solaris, Spirit, Hyundai iD, Axis. Модель Hyundai Accent в результатеполучила в России имя Solaris.

Все новые модели Hyundai после выпуска на внутренний корейский рынок, обычно поступают на рынки Китая и США, и затем в остальные страны. Hyundai Solaris в этом смысле уникален тем, что на внутреннем рынке Кореи пока еще продавалось предыдущее (третье) поколение Verna, а новое четвертое поколение сначала появилось в Китае под именем Verna, затем в России под именем Solaris а уже потом появится в США под именем Hyundai Accent 2012.  Тот факт, что Solaris появился в России до того как, в Америке, показывает какое значение придавала компания Hyundai этой модели в России. Hyundai Verna для Китая немного отличается в экстерьере от Solaris, но в остальном тот же Solaris.  Эта модель будет первой в производстве открывшегося 21 сентября завода Hyundai в Санкт-Петербурге. Сборка будет осуществляться полностью, и к 2012 году корейцы планировали собирать по 150 тысяч автомобилей в год.
По данным некоторых источников, цены на новинкустартовала от 350 тысяч рублей, что на 49 тысяч рублей меньше VW Polo Седан, но по стоимости примерно одинаково с топовой модификацией Lada Priora. Самый дорогой Hyundai Solaris стоил 600 тысяч рублей.

Получается, что при таком объёме производства Solaris всерьёз претендовал на звание самой популярной иномарки на российском рынке, это был тот самый демократичный автомобиль от Hyundai, о котором компания так много говорила.
По опросу потребителей бюджетный автомобиль должнет стоить менее 300 000 рублей, так считает 71% опрошенных, 23% полагают 300-350 тысяч, все остальные ответы в пределах 2-3 %.

Для сравнения, самый дешевый новый автомобиль в Японии — хэтчбек Toyota Passo, который в базовой версии с мотором объемом 1 литр мощностью 69 л.с.(51 кВт) стоит 366 000 рублей по текущему курсу.

Платформа машины — Hyundai Verna.

Комплектация машины предполагает два бензиновых мотора, объемом в 1,4 и 1,6 литра с изменяемыми фазами газораспределения. Мощность, соответственно, 107л.с.(79 кВт) и 123 л.с.(90кВт). КПП – механическая, пятиступенчатая, либо 4-ступенчатая автоматическая.Оба двигателя имеют цепь ГРМ.

Клиренс был специально увеличен для России. Колесная база у Solaris больше, чем у Hyundai i20 (2520 мм) или Getz (2455 мм), но меньше, чем у Elantra и i30 (2650 мм) и составляет 2570 мм. Кузов Solaris изготовлен из оцинкованного стального листа.

Салон Solaris не имеет значительных отличий от версии для китайского рынка, кроме цветового оформления, в китайской версии у Solaris красная подсветка, а вот в российской версии подсветка синяя. В комплектации для китайского рынка есть кондиционер (на российском рынке также веротно будет комплектация с климат-контролем).

Помимо этого, некоторые варианты могут взгляяд на событи.дополняться системой динамической стабилизации ESP и антиблокировочной системой ABS. Возможности аудиосистемы могут быть разными в разных комплектациях.

Компания Hyundai ожидает, что основными покупателями Solaris люди в возрасте от 25 до 35 лет, имеющие независимый взгляд на события.

По материалам сайта Автоновости Украины и мира