26.09.2017
Автомобили МАЗ: специфика предпочтения и эксплуатации
Автор: Amfeon    12.02.2016 06:02    Печать

В этой статье мы поговорим о том, что требуется знать, если вы собираетесь купить тягач, автобус или самосвал Минского автомобильного завода.

Минский автомобильный завод предлагает покупателям широкий модельный ряд дорожной техники: бортовые автомобили, автобусы, седельные тягачи, лесовозы, самосвалы, автокраны и прицепы. Что конкретно важно знать, в случае, если вы решили купить МАЗ той или иной модификации?

Автомобили МАЗ не зря считаются весьма комфортными и надежными: управлять и содержать их в порядке довольно легко, потому что техника отлично подходит к работе на бездорожье и в жестком климате. Благодаря сравнительной незамысловатости конструкции чинить краны и тягачи можно практически в «походных условиях».

Но требования к техническому состоянию автомобилей МАЗ отличаются для каждой модели: все они обладают своими собственными специфичными чертами. Например, подвеска может быть рессорной, пневматической или рессорно-балансирной. Различаются и конструкции кузовов, кабин, полуприцепов – а все это воздействует и на особенности двигателя. Следует проявлять внимание к правилам, написанным в руководстве к конкретной модели – таким образом вы намного продлите срок работы машины.

Всякому водителю важно понимать, что техобслуживание должно носить профилактический характер. Если вы будете решать проблемы по мере их возникновения, в таком режиме двигатель долго не прослужит. Если вам все-таки необходимо купить запчасти МАЗ, отправить машину на ремонт или диагностику, трудностей не должно возникнуть – в нашей стране действует обширная сервисная сеть.

Купить тягачи МАЗ, а также иные виды дорожной техники в Челябинске вы можете у официального дилера завода «Челябинск МАЗ Центр» (mazcentr.ru). Очень советуем!