26.09.2017
Пять упущений страхователя, или как лучше застраховать собственность
Автор: Amfeon    09.02.2016 11:12    Печать

В этой статье мы поговорим о том, какие недочеты обычно совершаются при страховании имущества и о том, как можно их избежать.

Покупая квартиру, коммерческую недвижимость, машину или оборудование для бизнеса, мы верим, что они будут защищены от всех неприятностей. Для этого существуют разные методы, наиболее эффективный из них – застраховать имущество. К сожалению, при подписании страхователи часто допускают просчеты. расскажем о тех, которые попадаются наиболее часто.

Отсутствие имущественного интереса. Например, если вы решили застраховать квартиру, которая принадлежит не вам, а вашим родителям или детям, то при свершении страхового случая возмещения вы не получите. Неправильное описание объекта страхования. У разных компаний имеются свои правила. Скажем, при страховании здания в договор могут не внести внешнюю лестницу или лифт, так как по правилам этого агентства они не относятся к объекту. В договоре должно быть ясно отмечено, какие конкретно части здания вы страхуете. Страхование с учетом износа объекта. При заключении такого договора могут вычесть до 30% от суммы выплат. Заключение договора сразу на несколько лет. Намного выгоднее продлевать его каждый год. В этой ситуации вы у вас будет возможность воспользоваться бонусами, которые страховщики предоставляют за безубыточное продолжение договора, а также исключить опасности, связанные с колебанием валютных курсов. Наиболее важный совет – пристально читайте правила страхования. Большая часть проблем, связанных с выплатой компенсации, возникают по причине незнания условий договора.

Услуги страхования имущества на отличных условиях предоставляет московская компания «Реверанс» (revins.ru). Настоятельно советуем обратить внимание!