23.11.2017
Топливные присадки как путь экономии бензина в авто
Автор: Amfeon    04.02.2016 06:29    Печать

Все водители хотели бы сэкономить на содержании автомобиля, уменьшив расход бензина. Для этого созданы присадки в топливо. Подробней о том, как они действуют, вы узнаете из сегодняшней статьи.

К сожалению, цены на горючее непрерывно увеличиваются, поэтому желание автомобилистов минимизировать его расход абсолютно оправдано.

Помогают достичь экономии горючего на авто плавное вождение, пригодные карбюратор и свечи зажигания, езда в «воздушном мешке». Кроме того, можно купить присадку в бензин и дизель – жидкость, которая оказывает действие на структуру молекулы горючего.

Известны добавки, увеличивающие цетановое или октановое число топлива. Способность к возгоранию дизеля и бензина уменьшается, его сгорает чуть меньше. Среди автомобилистов отношение к таким присадкам противоречивое. Испытания показывают снижение расхода. Однако параллельно выявляется отрицательное воздействие на двигатель – остаточные вещества от горения добавок попадают внутрь и грозят вызвать поломку.

По этой причине в последние годы производители автомобильной химии стремятся выпускать добавки, направленные не на уменьшение возгораемости горючего, а на полное сгорание тяжелых фракций в нем.

Такие присадки повелось именовать биокатализаторами. Они добавляются в топливный бак и заставляют углеводороды отпускать больше свободных радикалов, которые и втягивают ранее не задействованные фракции в процесс сгорания. Вследствие этого бензин или дизель сжигается практически целиком, и за счет этого достигается экономия топлива на автомобилях ориентировочно на 16%.

К очевидным плюсам данных веществ относится то, что они не приносят вреда мотору. Напротив, присадки увеличивают его крутящий момент и мощность, в то же время шум от работы мотора становится тише, а зимний запуск – легче.

Существенным отличием биотехнологий является их экологичность. Токсичные выбросы в атмосферу снижаются на 55%.

Одна из прошедших пробы и показавших себя положительно сберегающих технологий – Bio Petro Improver – энзимный катализатор для бензинового или дизельного топлива и сжиженного природного газа. Чтобы купить присадку в топливо, направляйтесь в компанию BPI (bpi77.ru).