22.09.2017
Ремонт японских автокранов: виды работ и требуемые детали
Автор: Amfeon    27.01.2016 11:54    Печать

Ремонт автокрана – очень ответственная процедура, от которой зависит не только производительность, но и безопасность на стройплощадке. Какие работы проводятся при текущем ремонте спецтехники и какие запчасти требуются при этом, читайте в этой публикации.

Техника из Японии Kato, Kobelco, Tadano, Komatsu получила особое место на стройплощадках. Привлекательны данные автокраны по цене и исключительной надежности. Современное оснащение дает возможность использовать их на тяжелых участках почти во всех видах стройплощадок.

Заметим, что при столь высоких нагрузках иногда нужно делать ремонт техники – электрооборудования, приборов безопасности и гидравлической части.

Текущий ремонтчаще всего требует обновления некоторых запчастей для автокранов – подшипников, валов, шестеренок, тормозных колодок. Все эти детали расположены в механизмах вращения поворотной рамы, грузовой лебедки и мостов.

Кроме того, довольно часто нужна ремонт крановых стрел и их оголовков при деформации или разрушении металлических деталей. Производится разборка испорченной детали. Далее она либо восстанавливается, либо надо варить еще один механизм. Сделанный участок устанавливается снова в стрелу.

К датчикам, которые обеспечивают безопасность грузовых конструкций будут относится электромеханическое реле, сигнальные лампы, предохранительные клапаны. Их настройку и замену может производить только прошедший обучение слесарь по безопасности.

Гидравлические насосы, фильтры и распределители будут составлять привод автокрана. Если снизилось давление в системе, нужно узнать, в чем причина: разгерметизация или проблема с насосом.

Помимо планового ремонта, необходимо знать, что некоторые модели (автокран Kobelco RK250-2 или Tadano GR-300N) имеют АКПП, которая требует особенного обслуживания.

Купить автокраны из Японии Kato, Kobelco, Komatsu, Tadano и оригинальные автозапчасти со склада в городе Иркутске вы сможете в компании Craneparts (crane-parts.ru).