22.11.2017
Обучение управлению авто: что же выбрать механику либо автомат?
Автор: Amfeon    19.01.2016 12:26    Печать

Собираетесь получить права? Все еще сомневаетесь с выбором кпп на машине? В сегодняшней статье вы найдете пару полезных рекомендаций, которые помогут сделать выбор окончательно.

Согласно статистическим данным ежегодно каждая автошкола в Москве выпускает около 2 тысяч водителей транспортных средств различных категорий. Естественно, в особенности популярностью пользуются занятия по управлению легковыми машинами с разрешенной предельной массой не более 3,5 тонн. Если вам только предстоит отправиться на курсы вождения в Москве, то наверняка перед вами встает вопрос машину с какой коробкой передач выбрать. Именно об этом мы и побеседуем в нашей статье.

Как известно, в конце прошлого года в силу вступили изменения, которые касаются внесения специальных отметок в водительские права. Теперь, если вы обучились на автомате (АКПП), то на обратной стороне будут написаны символы «АТ». Управлять авто с механикой (МКПП) вы уже не имеете права.

Для кого же может подойти механическая коробка передач? Для тех, кто любит динамику и скорость. Только на механике возможно действительно почувствовать авто и получить удовольствие от управления ТС.

Для тех, кто хочет сохранить некоторую сумму денег. Ни для кого не секрет, что стоимость обслуживания машины на механике гораздо меньше, да и потребление бензина ниже.

Стоит отметить, что, в случае если вам по душе удобство, собираетесь взять автомобиль среднего или выше среднего класса, желаете оградить себя от лишнего стресса на дороге – решительно проходите обучение на авто с АКПП. Как правило, большая часть автошкол предоставляет возможность выбрать ТС с той или иной КПП уже после первых занятий.

Получить детальную информацию и записаться на курсы управления транспортным средством в городе Москва вы каждый день сможете в автошколе на Курской (Автолидер XXI, prava-gai.moscow). Настоятельно рекомендуем!