18.09.2018
Возбуждено дело о создании организации, в которой призывали лечиться солнцем
Автор: legal    19.12.2017 22:48    Печать
Сотрудниками ГСУ СК РФ по городу Москве расследуется дело по факту создания религиозной секты, начальники которой призывали своих последователей лечиться солнцем, информирует пресс-служба столичного ведомства.По мнению следователей, в феврале 2013 года неизвестные создали на территории Москвы группу запрещенного религиозного объединения, куда вовлекались российские и иностранные граждане.

Сотрудниками ГСУ СК РФ по городу Москве расследуется дело по факту создания религиозной секты, начальники которой призывали своих последователей лечиться солнцем, информирует пресс-служба столичного ведомства.

По мнению следователей, в феврале 2013 года неизвестные создали на территории Москвы группу запрещенного религиозного объединения, куда вовлекались российские и иностранные граждане. Начальники организации в ходе семинаров убеждали слушателей отказаться от классических форм лечения, заменяя их рассматриванием солнца, принятием особых чаев и чтением разной специализированной литературы.

Помимо этого, следствием проверяются события смерти ребенка, который в период с марта 2013 года по январь 2014 года посещал указанную организацию.

"В рамках расследования уголовного дела следователи СК РФ провели обыски по месту нахождения организации, в ходе которых изъята литература, диски и иные предметы, имеющие значение для следствия", – было подчеркнуто в заявлении ведомства.

Прочтите кроме того полезную информацию по вопросу правила оформления этикеток на алкогольную продукцию. Это вероятно станет познавательно.