18.01.2018
Арбитраж Москвы по иску банка
Автор: legal    13.12.2017 18:31    Печать
Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление банка "Авангард" о взыскании с ООО "Компания "ВИМ-Авиа" 130,6 миллиона рублей долга, сказали РАПСИ в суде.

Также Арбитражный суд Татарстана назначил на 10 января 2018 года рассмотрение заявления АО "Спектр-Авиа" о банкротстве компании "ВИМ-Авиа".

Басманный райсуд Москвы 12 декабря санкционировал заочный арест бывшего первого помощника генерального директора ООО "Компания "ВИМ-Авиа" – финдиректора организации Алевтины Калашниковой, обвиняемой по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, поведала агентству пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Ранее столичный суд избрал меру пресечения в виде заочного ареста в отношении хозяина и сопрезидента компании Рашида Мурсекаева.

Фигурантами данного дела также являются бывший генеральный директор Александр Кочнев и главбух Екатерина Пантелеева. В отношении последних двух судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 28 февраля 2018 года. Калашникова и Мурсекаев, согласно данным Следственного комитета РФ, заявлены в интернациональный розыск.

По мнению следователей, в период с 2015 года по 2017 год обвиняемые, злоупотребляя полномочиями, купили у подконтрольных Мурсекаеву компаний авиационное горючее по завышенной стоимости.

Помимо этого, следствие думает, что практически компания "ВИМ-Авиа", находившаяся под управлением Мурсекаева, представляла собой мошенническую схему в виде пирамиды. "Ее начальники шепетильно скрывали убытки, показывая в документах бухгалтерской отчетности ложные сведения о прибыли. Это разрешало получать кредиты в банках, и избегать ограничений в деятельности компании со стороны Росавиации", – выделили в СК. Зная о плохом положении компании, ее хозяин совместно с супругой получили более 162 миллионов рублей в виде заработной платы и дивидендов. Убытки же компании к началу осени 2017 года составили 2,5 миллиарда рублей.

Согласно данным ведомства, в следствии противозаконных действий обвиняемых компаниям-агентам "ВИМ-Авиа" был причинен ущерб на сумму более 782 миллионов рублей. Сейчас четыре компании признаны потерпевшими по уголовному делу.

Ранее сообщалось о возбуждении еще двух уголовных дел в отношении управления "ВИМ-Авиа" – о мошенничестве с финансовыми средствами пассажиров и о преднамеренном банкротстве компании.


Просмотрите также полезный материал на тему приказ о переводе из ген.директора в директора. Это может оказаться весьма полезно.