18.07.2018
Из Сирии в Грозный при содействии омбудсмена Кузнецовой возвращен 21 ребенок
Автор: legal    23.10.2017 10:56    Печать
Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова поприветствовала возвращение детей из Сирии, которые в прошлые выходные были доставлены особым бортом в Грозный в сопровождении русских солдат, сказали РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.

Из тёплых точек Ближнего Востока в Россию возвращен 21 ребёнок, четырнадцати из них ещё нет 10 лет. В дороге их сопровождали представитель Чеченской Республики в Совете Федерации РФ Зияд Сабсаби и военные контингента Минобороны России. Безопасность рейса снабжали российские истребители.

"Всё больше детей возвращаются к мирной жизни. Это значит, что наши общие усилия дают результат. Высказываю признательность всем, кто принимает участие в этом благом деле: управлению Чеченской Республики, Минобороны России", – цитирует омбудсмена пресс-служба.

Кузнецова очень подчернула, что неприятность оставшихся в Сирии и Ираке российских детей не носит какого-то национального либо регионального оттенка. "База данных, которая формируется аппаратом Уполномоченного на базе обращений граждан, говорит о том, что сейчас на территории территорий вооружённых распрей и в приютах Сирии и Ирака остаются дети из различных регионов России, с различными фамилиями, говорящими о принадлежности к различным национальностям", – сказала  Кузнецова.

При уполномоченном создана особая Рабочая группа по возвращению в Россию детей с территории Республики Ирак и Сирийской Арабской Республики. На базе обращений родственников и иных данных формируется база данных детей, оставшихся в территориях вооруженных распрей, налажено сотрудничество с посольствами обоих стран. Аппарат детского омбудсмена организовал "горячую телефонную линию" по приёму новых обращений (телефон (495) 221 70 65, email Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ).


Читайте также нужный материал в области продать ооо с долгами. Это возможно станет интересно.