24.11.2017
Бизнес-омбудсмен Ленобласти распознала рост внеплановых проверок предпринимателей
Автор: legal    13.10.2017 19:06    Печать
Мониторинг количества проверок распознал сокращение плановых проверок в отношении малого и среднего бизнеса, но в один момент — рост внеплановых, на которые жалуются предприниматели, заявила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елена Рулева.

Об этом бизнес-омбудсмен сказала на координационном заседании по обеспечению правопорядка, которое проходило под руководством губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

Рулева напомнила участникам совещания, что в конце 2016 года началась реформа контрольно-надзорной деятельности, направленная на понижение административного давления со стороны контрольно-надзорных органов, и в рамках реализации реформы появился Единый реестр проверок, введены надзорные каникулы для малого бизнеса. Но, по словам омбудсмена, не обращая внимания на принятые меры, треть жалоб поступает на действия контролеров.

Бизнес-омбудсмен поведала, что сотрудниками её аппарата был проведен анализ ситуации, который и распознал рост внеплановых проверок.

Наряду с этим Рулева выделила, что административное давление является одной из серьёзных составляющих инвестиционного климата региона, а благоприятные для бизнеса условия зависят не только от усилий администрации Ленинградской области, но и от работы федеральных органов надзора и контроля.

Так бизнес-омбудсмен внесла предложение органам контроля организовать информационную и профилактическую работу с субъектами предпринимательской деятельности. "Добросовестный бизнес готов соблюдать правила, но они не всегда знают как", — пояснила Рулева.

Читайте дополнительно полезную заметку в сфере государственная регистрация изменений в устав зао. Это может быть будет познавательно.