22.07.2017
Физлицо обжаловало в апелляции решение о банкротстве ПАО
Автор: legal    02.05.2017 15:32    Печать
Фарид Камалов подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Республики Татарстан о признании банкротом ПАО "Татфондбанк", говорится в определении суда.

Жалоба на решение от 17 апреля оставлена Одиннадцатым арбитражным апелляционным судом без движения до 23 мая в связи с ее ненадлежащим оформлением.

Центробанк (ЦБ) РФ 3 марта отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций. Такое решение было принято в связи с неисполнением Татфондбанком законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

По данным ЦБ, при неудовлетворительном качестве активов ПАО "Татфондбанк" неадекватно оценивало принятые риски. "Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации стали причиной полной потере ее собственных средств (капитала). Управление и собственники банка не приняли действенных мер по нормализации его деятельности", — сказал регулятор. Ввиду низкого качества активов осуществление процедуры денежного оздоровления ПАО "Татфондбанк" с привлечением государственной корпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось вероятным, отметил ЦБ.

АСВ в январе сказало, что выплатило 142,6 тысячи вкладчикам "Татфондбанка" 49,65 миллиарда рублей, что образовывает 92% страховой ответственности корпорации.

ЦБ РФ 15 декабря прошлого года в связи с неудовлетворением требований кредиторов по финансовым обязательствам ввел запрет на удовлетворение требований кредиторов ПАО "Татфондбанк" сроком на три месяца. Регулятор возложил с 15 декабря 2016 года на АСВ функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев. На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления ПАО "Татфондбанк" приостановлены, сказало агентство. Банк России отмечает, что введение запрета на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем.

По данным отчетности, по величине активов "Татфондбанк" занимал на 1 февраля 42-е место в банковской системе РФ.

Просмотрите кроме того полезную статью по вопросу гhttp://www.ukrat.ru/index.php korporativnoe-pravo/diktofonnaya-zapis-v-sude-kak-dokazatelstvo-diktofon-v-sude.html. Это может оказаться весьма интересно.