16.09.2019
Пользователи компьютеров Apple могут отправлять декларации через Личный кабинет плательщика налогов
Автор: legal    21.02.2017 18:29    Печать
ФНС России на своем сайте разместила данные о том, что установить усиленную неквалифицированную электронную подпись (НЭП) для налогоплательщиков-физлиц сейчас возможно и на персональных компьютерах с ОС MacOS. В частности, через браузеры Safari и Google Chrome последних версий. Получить НЭП возможно безвозмездно. Для этого не необходимо посещать Удостоверяющий центр ФНС России.

ФНС России на своем сайте разместила данные о том, что установить усиленную неквалифицированную электронную подпись (НЭП) для налогоплательщиков-физлиц сейчас возможно и на персональных компьютерах с ОС MacOS. В частности, через браузеры Safari и Google Chrome последних версий.

Получить НЭП возможно безвозмездно. Для этого не необходимо посещать Удостоверяющий центр ФНС России. Довольно зайти в сервис "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц" на сайте налогового ведомства.

НЭП разрешает направлять в налоговый орган через данный сервис декларацию 3-НДФЛ (п. 1 ст. 229 Налогового кодекса) и другие документы.

ФОРМА

Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)

Другие формы

Причем, пользователь может выбрать один из двух вариантов хранения электронной подписи: "ключ электронной подписи хранится на компьютере пользователя" либо "ключ электронной подписи хранится в "облаке" в защищенном хранилище ФНС России". В первом случае выпускается один сертификат. В будущем его возможно перенести на другой компьютер в соответствии с инструкцией в разделе "Профиль" – "Получение сертификата ключа проверки электронной подписи". В случае если же пользователь выбирает вариант хранения в "облаке", то изготавливается один сертификат, доступный с любого устройства.

Отметим, что сейчас установить НЭП возможно было лишь на персональных компьютерах с операционными системами Микрософт Windows версий XP, Vista, 7, 8.

Добавим, что согласно данным налоговой службы, более 24 млн граждан уже прошли регистрацию в "Личном кабинете плательщика налогов для физических лиц".

Желающим присоединиться, сделать это возможно одним из трех способов независимо от места жительства физлица:

посредством логина и пароля лично в любой инспекции ФНС России, независимо от места постановки на учет;посредством усиленной квалифицированной электронной подписи/универсальной электронной карты;посредством учетной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), подтвержденной лично.

Почитайте кроме того полезную статью по вопросу карта москвы с дорожными знаками и разметкой онлайн. Это может быть станет весьма полезно.