27.05.2019
ФНС начнет рассылать извещения о налоге на имущество уже весной
Автор: legal    17.02.2017 16:57    Печать
Федеральная налоговая служба в 2017 году собирается раньше начать кампанию по массовой рассылке налоговых уведомлений и завершить ее уже к осени, пишут "Ведомости".

В прошлом году первые извещения о земельных и транспортных налогах, и на имущество физлица получили лишь в последних числах Сентября, исходя из этого на их уплату осталось не более двух месяцев. Это стало причиной большой наплыв людей в налоговые администрации за разъяснением: кто-то просто не получил квитанцию, к примеру, по причине того, что не зарегистрирован в личном кабинете на сайте ФНС, другим ничего не пришло (см. также "Путин утвердил налог на недвижимость, который будут начислять по кадастровой стоимости объекта").

Сейчас сотрудники налоговой администрации собираются управиться до конца лета, причём срок уплаты налогов в уведомлениях остаётся прошлым – до 1 декабря.

Удлинение срока рассылки уведомлений окажет помощь выявлять и ликвидировать системные ошибки, полагают аналитики. Не смотря на то, что основная неприятность, с которой сталкиваются плательщики налогов, – некачественная исходная информация в кадастре недвижимости: так, обладателю половины однокомнатной квартиры в Москве насчитали 8,5 миллионов рублей. налога на имущество (см. "Росреестр отказывает каждому пятому москвичу, не согласному с кадастровой оценкой жилья").

Смотрите дополнительно полезную информацию в сфере трудовой договор водитель-экспедитор образец. Это возможно будет весьма интересно.