16.09.2019
ФНП не одобрила инициативу о передаче полномочий нотариуса локальным органам городских округов
Автор: legal    13.01.2017 14:50    Печать
Федеральная нотариальная палата думает, что одобрение проекта законодательного акта о передаче полномочий нотариуса главам локальных властей городских округов чревато пагубными следствиями. Позиция Палаты размещена на ее сайте.

Подчёркивается, что неприятность обеспечения обитателей труднодоступных и пустынных местностей доступом к нотариальным деяниям вправду существует, но к ней требуется другой подход. Уже на сегодняшний день, по оценке нотариусов, совершается масштабное продвижение, талантливое свести проблему досягаемости к минимуму. Сейчас, согласно данным ФНП, фактически все нотариальные округа в России гарантированы присутствием нотариуса. Нотариат одновременно с этим финансирует уже созданную Программу поддержки нотариальной деятельности в труднодоступных и пустынных местностях. Сообщается, что данная программа предполагает целый комплекс мер чтобы свободные должности были заполнены всюду.

А предложение Магаданской облсовета, как полагают нотариусы, не принимает в расчет системной деятельности, проводимой на сегодняшний день, и несет в себе большие риски для всего населения.

Они отметили, что уже существует статистика, которая говорит о очень невысоком уровне правовой квалификации представителей муниципальных органов власти, а это влечет неприятности для граждан, обратившихся к ним за помощью. Помимо этого, нотариусы выделили, что у локальных госслужащих нет доступа к Единой информационной системе нотариата и системе межведомственного электронного сотрудничества. Резюмируется, что за осуществлением нотариальных деяний главами локальных властей не установлен надзор. Нотариусы выделили, что ответственность за допущенные оплошности и вред, причиненный гражданам, кроме того не последует.

Поясняется, что права граждан, оперирующих такими "квазинотариальными" деяниями, могут быть преступлены потом, а их деяния могут быть обжалованы. Так, заключили нотариусы, существует прямая угроза для защиты прав и абсолютно законных интересов граждан и верности данных государственных реестров. Кроме того они отметили на риск коррупционных проявлений.

Иной проблемой, согласно точки зрения ФНП, является опасность того, что непорядочные граждане отыщут метод обходить нотариуса. Так как в случае если нотариальные деяния будут массово совершаться чиновниками локальных органов в маленьких поселениях, появится возможность обратиться к ним, даже в случае если ближайший нотариус находится в считанных километрах от местного образования.


Просмотрите еще нужную информацию по вопросу срок возмещение ндфл. Это возможно станет познавательно.