18.06.2019
Студенты могут сказать Артему Хромову о резком увеличении стоимости транспорта для них либо отмене льгот в своем регионе
Автор: legal    13.01.2017 03:13    Печать
Полномочный по правам студентов в Российской Федерации Артем Хромов проводит мониторинг стоимости проезда для студентов на публичном транспорте. Такая информация была обнародована сейчас на сайте студенческого омбудсмена.

Учавствовать в мониторинге могут все студенты посредством особой формы (studombudsman.ru/studenttransport/). Нужно отметить свой регион, город и написать, имеется ли в определённом субъекте Российской Федерации льготы на проезд для студентов. Наряду с этим необходимо сказать цена экспедиции либо виды студенческих проездных и т. д. Второй вопрос формы – в то время как и на какое количество рублей (либо процентов) случилось последнее увеличение стоимости проезда либо проездных для студентов, при присутствии таковой информации.

В случае если же обучающиеся уже увидели резкое увеличение стоимости проезда на публичном транспорте либо отмену льгот в своем регионе, то необходимо или написать на почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript с пометкой "Льготы на проезд для студентов", или заполнить особую форму заявления. Последняя находится по ссылке: studombudsman.ru/contact/. В ней доступны такие поля, как тематика заявления, регион, прямо текст заявления и контактные данные подателя заявления. К заявлению кроме того возможно прикрепить текстовые файлы либо изображения.

Напомним, в Москве с 1 января изменились тарифы на проезд в метро и надземном муниципальном транспорте. В частности это относится обучающихся (студентов). Проезд на метро по общественной карте для них одинаков 380 рублей. (раньше было 365 рублей.), а на муниципальном транспорте наземных перевозок – 250 рублей. (вместо 240 рублей.).

Добавим, что обратиться к студенческому омбудсмену могут и те обучающиеся, которым на сегодняшний день холодно в общежитии. Форма доступна по уже указанному адресу (studombudsman.ru/contact/). В числе иного студентам необходимо отметить название вуза, адрес общежития и степень холода, вдобавок не обязательно записать температуру воздуха, но и отметить на другие показатели, к примеру, в случае если приходится ходить в верхней одежде, кутаться в пару одеял и т. д. Помимо этого, предлагается сказать о вероятных причинах холода в комнате (не хорошо греет батарея, дует из окон и других).


Просмотрите еще полезную заметку на тему использование аудиозаписи как доказательство. Это может быть станет небезынтересно.