26.08.2019
Правки в ГК Российской Федерации будут вноситься лишь обособленными законами
Автор: legal    30.12.2016 16:57    Печать
Подобающий закон начнёт применяться 9 января 2017 года (закон от 28 декабря 2016 г. № 497-ФЗ "О введении изменения в статью 3 части первой ГК РФ РФ"). Предполагается, что вносить изменения в ГК РФ, приостанавливать либо признавать потерявшими силу его обособленные нормы законодатель сумеет лишь посредством обособленных нормативно правовых актов.

Соответственно, положения, предполагающие правки в ГК Российской Федерации, не в состоянии быть включены в тексты законов, изменяющих другие нормативно правовые акты, или приостанавливающих их воздействие либо признающих их потерявшими силу.

Напомним, с таковой инициативой в октябре этого года выступил народный депутат Павел Крашенинников. Он подчернул, что ГК Российской Федерации – фундаментальный документ и исходя из этого введение изменений в него нереально без всестороннего и объективного исследования появляющихся вопросов о рациональности правок.

Тогда же депутат поведал, что довольно часто новые нормы в ГК Российской Федерации вносятся при помощи проектов законодательного акта, которыми первично такое не предполагалось. Это совершается на периоде приготовления проектов к разбирательству Государственной думой на втором рассмотрении, как разъяснил Павел Крашенинников. Такие проекты законов, согласно его точке зрения, не получают объективной правовой оценки, что может сделать угрозу ущемления прав, свобод и абсолютно законных интересов граждан и компаний.

Кстати, нельзя исключать, что похожая норма будет функционировать в отношении Уголовного кодекса. Подобающую инициативу участника Совета Федерации Елены Мизулиной уже позитивно оценила ФПА Российской Федерации. На сегодняшний день закон подготавливается к разбирательству в первом рассмотрении.

Просмотрите еще хороший материал по теме возврат ндфл при покупки машины. Это вероятно станет весьма интересно.