26.08.2019
Безвозмездно получить медицинские изделия сумеют москвичи, имеющие ограничения жизнедеятельности
Автор: legal    16.08.2016 04:48    Печать
Руководство Москвы определило, что получить технические средства реабилитации (ТСР) и медицинские изделия за счет московского бюджета сумеют не только калеки, но и москвичи, имеющие ограничения жизнедеятельности и медицинские свидетельства, по которым не определена инвалидность. Такая информация была выпущена сейчас на сайте Московской мэрии. Кроме этого, утверждены добавочные списки таких ТСР и товаров медицинского назначения.

Руководство Москвы определило, что получить технические средства реабилитации (ТСР) и медицинские изделия за счет московского бюджета сумеют не только калеки, но и москвичи, имеющие ограничения жизнедеятельности и медицинские свидетельства, по которым не определена инвалидность. Такая информация была выпущена сейчас на сайте Московской мэрии.

Кроме этого, утверждены добавочные списки таких ТСР и товаров медицинского назначения. Вдобавок, как подчёркивается, в них вошли и классические, и новые изделия:

 

слуховые аппараты;очки для коррекции зрения;трахеостомические трубки (снабжают дыхание в случае невозможности дыхания естественным методом);гастростомические трубки (для введения пищи);инфузионные линии парентерального питания малышам (употребляются для введения питательных веществ через вену);откашливатели;наборы расходных материалов для инсулиновой помпы и другие.

Предполагается, что число получателей ТСР и товаров медицинского назначения, включенных в добавочные списки, будет равна примерно 45 тыс. человек в год.

Значимость новшеств выделил народный депутат Владимир Крупенников. "Бывает так, что человек еще не оформил себе инвалидность, находится в тяжелой жизненной ситуации и ему требуется это медицинское оборудование. И непременно, наша задача – позволить людям перед тем, как они оформили инвалидность, и в случае если у них просто временное такое состояние, чтобы они имели возможность безвозмездно оперировать такими средствами", – подчеркнул он.

Согласно данным депутата, на реализацию подобающих мероприятий из бюджета города будет вычленено режима 225 миллионов рублей., но в рамках уже утвержденного бюджета (на какой срок – не уточняется).


Прочтите кроме того нужную заметку на тему в чем разница свидетельства на недострой и завершенного строительства. Это вероятно может быть весьма полезно.